Pay Per Click Indonesia

By | 1 December 2008

begitu mendengar kata pay per click alias PPC mungkin banyak yang teringat dengan google adsense. Tidak salah lagi karena google adsense merupakan salah satu program penghasil uang secara online. Sudah banyak orang, salam hal ini pemilik website yang berhasil mendapatkan banyak uang dari google adsense. Akan tetapi banyak juga yang gagal. Kegagalan disebabkan karena pemilik website kurang serius di bisnis ini. Serius dalam artian meningkatkan traffic tinggi ke website mereka. Yang kedua biasanya disebabkan karena website yang digunakan menggunakan bahasa Indonesia. Google Adsense lebih cocok digunakan unuk website berbahasa inggris.

Jadi, jika saya punya website berbahasa indonesia sudah pasti gagal donk? Belum tentu.. Walaupun gagal di google adsense, masih banyak koq program serupa google adsense. Di sini saya akan menjelaskan sedikit tentang program itu. Pastinya program ini milik Indonesia. Dan biasanya ada persyaratan hanya boleh dipasang di blog berbahasa Indonesia.ย  Di bawah ini adalah tempat di mana anda bisa mendapatkan PPC dalam bahasa Indonesia. Tapi menurut saya google adsense tetap lebih canggih dalam menentukan iklan yang sesuai dengan content website masing-masing

  1. kliksaya.com
  2. ppcindo.com
  3. kumpulblogger.com
  4. adsentra.com
  5. adsensecamp.com

semua yang ada di atas pada intinya sama. Daftar -> ambil code -> pasang di website -> ada yang klik -> terima uang

Tapi jangan sampai Anda memasang semua iklan di atas pada 1 blog sekaligus. Bisa-bisa tidak ada pengunjung ke blog Anda karena isinya iklan semua :p

Lebih lengkapnya akan dijelaskan pada tutorial selanjutnya. Untuk mahasiswa universitas budi luhur, bisa menanyakan tentang ppc indonesia pada saat materi kuliah cyberpreneurship berlangsung. Oh iya dari kelima PPC Indonesia itu yang sudah saya buktikan berhasil adalah kliksaya.com dan membuat saya mendapatkan uang dari blog.

Memang cuma Rp 50.000 dan langsung ditransfer ke rekening mandiri saya, akan tetapi sudah cukup untuk membayar domain ini yang setahunnya cuma Rp 25.000

Share yuk!!

31 thoughts on “Pay Per Click Indonesia

  1. rizoa

    aku lum pnah nyoba ppc lokal… maunya sih nyoba tapi belum kayaknya… hehehe ๐Ÿ™‚

    Reply
  2. deni

    mau coba ah…. tapi ngomong2 udah dapet berapa nih …

    posting terakhir deni adalah Bagaimana pendapat kalian ?

    Reply
  3. eja

    wah oke juga tuh tuk yg lokal
    good luck

    cobain donk eja. Ini reza yang di AMIK Pakarti Luhur bukan ya?

    Reply
  4. Pingback: google adsense saya ganti dengan ppc lokal indonesia | away.web.id | materi kuliah | tutorial

  5. Pingback: iklan bidvertiser | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

  6. Pingback: pembayaran kumpulblogger | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

  7. Pingback: idr-clickit membayar saya | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

  8. AnekaLagu.co.tv

    wahh,, makasih bos infonya..
    .-= AnekaLagu.co.tv´s last blog ..Dangdut koplo – Air Tuba – Brodin – New Pallapa =-.

    Reply
  9. azzaam

    kalau buat websitenya kira-kira dimana yah? ADA saran? please kirim ke email saya infonya ๐Ÿ˜€
    .-= azzaam´s last blog ..Komentar Anda Antasari Dihukum Mati.. =-.

    Reply
  10. baginda

    saya benar2 belum ngerti. tapi apa iya domainnya harus (.com )nggak boleh wordpress.com ?/ blogspot.com ? dibabar ya…?

    blogspot.com bisa digunakan, tapi wordpress.com tidak bisa.. saya sudah pernah dibayar oleh mereka

    Reply
  11. freehostingfoundation.org

    pembahasan yang menarik… saya langsung menuju ke tkp.
    buat teman2 yang mau buat website untuk pasang iklan PPC tp tidak ada modal untuk membeli web hosting, saran saya coba mampir ke freehostingfoundation.org disana kita bisa dapat 100% webhosting gratis dengan fitur web hosting berbayar, bahkan fasilitas yang ditawarkan melebihi beberapa web hosting berbayar yg ada di Indonseis.

    Reply
  12. genksukasuka

    om ajarkan diriku donk mau coba tapi gak tau gimana caranya…

    Reply
  13. minz

    mantap gan sangat bermanfaat yang mau saya tanyakan gimana cara ngcek jumlah iklan yang di klik oleh pengunjung di kmpulblogger..

    Reply
  14. Pingback: komisi dari kliksaya.com Juli 2010 | panduan bisnis online indonesia

  15. Pingback: mendaftar dan ambil kode iklan di kumpulblogger | panduan bisnis online indonesia

  16. Pingback: Peluncuran blog baru - wahyupramusinto.com | tutorial indonesia | materi kuliah | programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *