pembayaran kumpulblogger

By | 23 March 2009

beberapa bulan yang lalu saya mendaftar di kumpulblogger. Kumpulblogger adalahΒ  Jaringan Blogger Indonesia untuk mendapatkan alternatif penghasilan tambahan, dengan cara menyediakan spot/ruangan pada blognya sebagai tempat menyampaikan pesan komersial dari Advertiser (saya ambil halaman tentang ). Intinya kita sebagai pemilik website bisa memasang iklan dari advertiser, dan jika iklan yang ada di website kita diklik orang, kita sebagai pemilik website bisa mendapatkan uang. Untuk 1 kali klik iklan teks, kita akan mendapatkan Rp 300 dan iklan banner kita mendapatkan Rp 350. Konsep ini bisa disebut sebagai PPC alias pay per click.

Setelah beberapa bulan, saya cek pendapatan saya, dan ternyata sudah mencapai angka Rp 20.000. Di kumpulblogger, kita bisa meminta pembayaran setelah pendapatan kita minimal Rp 10.000. Jika harga 1 klik=Rp 300, maka Rp 10.000 bisa kita dapatkan jika sudah ada 34 klik. Sebenernya saya tidak mau meminta pembayaran sekarang karena itu masih termasuk uang receh dari internet. Tapi karena saya penasaran, apakah kumpulblogger benar-benar akan membayar, ya udah saya coba aja. Akhirnya saya meminta pembayaran dan setelah beberapa hari saya mendapatkan email dari pihak kumpulblogger (dalam hal ini mas Kukuh TW) bahwa saya sudah menerima pembayaran sebesar Rp 22.375
Karena penasaran saya langsung buka internet banking BCA dan ternyata benar ada transfer dari kumpulblogger
Ini neh screenshotnya.
bukti pembayaran kumpulblogger

So, daftar di kumpulblogger donk. Kalo mau tau cara daftar kumpulblogger dan cara memasang iklan di kumpulblogger, baca petunjuknya di cara daftar dan pasang iklan kumpulblogger

Sambil nunggu pembayaran selanjutnya, mendingan jadi tukang nggame dulu ah

Share yuk!!

19 thoughts on “pembayaran kumpulblogger

  1. Triyani

    kemarin aku tiba2 dpt email di yahoo isinya konfirmasi dari kumpulbloger karena ada yang daftarin aku gitu blm sempat cek2 kirain spam πŸ˜€

    kira2 siapa tuh mba yang daftarin?

    Reply
  2. kifni

    wah lumayan tuh, dikit2 kalo dikumpulin lumayan juga…
    ditunggu kunjungannya…

    iya, mudah2an dapat lebih banyak lagi
    terima kasih atas kunjungannya, saya akan berkunjung segera

    Reply
  3. Pingback: adsensecamp terbukti membayar | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

  4. Pingback: idr-clickit membayar saya | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming, tukang nggame

    1. away Post author

      biasanya pembayaran dilakukan otomatis setiap awal bulan jika saldo kita minimal sudah mencapai Rp 10000

      Reply
  5. muhaemin

    makasih gan atas infonya sangat bermanfaat…ane bru daftar berhasil gan tapi gimana cara liat hasil uangnya soalnya saya blom masukan rekening

    Reply
  6. muhaemin

    mas saya mo tanya giman yaa kalo bank nya bukan bca,yang saya punya bank sari’ah mandiri..?bisa masuk nggak tuh uangnya.. trus apa arti dari pay out yang di kenakan pada bank yang bukan bca sebesar 50.000 mhon jwabanya ya mas..? di krim lwat email saya ya mas muhaeminaw@yahoo.co.id

    Reply
  7. naris

    mas kalau liat berapa banyak uang yang kita punya dikumpulblogger kayakmana ya mas ?

    Reply
  8. juli

    seneng yah dapt uang receh lumayan tuh buat beli bakso,,,heheeehhee

    lam kenal.
    mdiery.blogspot.com

    Reply
  9. Pingback: mendaftar dan ambil kode iklan di kumpulblogger | panduan bisnis online indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *