Kecepatan Indosat 3.5G Broadband

By | 4 December 2008

baru beberapa hari ini saya berlangganan internet di rumah dengan Indosat 3.5G Broadband dan saya penasaran mengetahui kecepatannya. Akhirnya saya coba saja di speedtest.net dan http://3g.indosat.com/bandwidth .

Hasilnya menurut saya aneh sekali

hasil http://3g.indosat.com/bandwidth

hasil http://3g.indosat.com/bandwidth

ada yang aneh kan dari gambar itu? masa’ bandwidth nya minus. Itu saya coba beberapa kali dan hasilnya tetap sama. Bandwidth di atas saya hitung di http://3g.indosat.com/bandwidth

hasil dari speedtest.net

hasil dari speedtest.net

menurut saya gambar di atas juga aneh. Biasanya kecepatan upload lebih kecil dibandingkan kecepatan download. Tapi hasil test di atas terbalik. Jangan-jangan saya salah mengartikan gambar itu ya?

Yang bener berapa seh kecepatan indosat 3.5G broadband? Saya butuh orang yang lebih ahli untuk membaca hasil test bandwidth di atas

FYI : hasil perhitungan bandwidth di atas dilakukan di rumah minimalis saya di Karang Tengah, Tangerang pada pukul 23:00

Share yuk!!

14 thoughts on “Kecepatan Indosat 3.5G Broadband

  1. edy

    antenanya coba digeser, om 😆

    posting terakhir edy adalah Berhenti di Belakang Garis Putih

    Reply
  2. Dimas Bagus Parasdya

    Qo gitu yaaa ??? anehhh banged…Pak…

    Saya Mending Pake Speedy dan Fastnet, dari pada 3.5G, udah mahal bandwith kecil, katanya siih kelebihannya bisa di pake dan dibawa dimana saja, tapi temen saya yang rumahnya di Karang Tengah, make 3.5G Indosat, katanya harus di gerak2in modem 3.5G nya, katanya susah dapet sinyal, nah itu aja di Kota, gimana kalo di daerah ?????? berarti persepsi kalo mudah di pake dan di bawa di mana saja belum tentu benar, kenyataanya beda qo!!!

    Thanks Pak Away,
    Dimas Bagus Parasdya, 0711500223

    niatnya saya juga mau pake fastnet tapi karena rumah saya di pelosok jadi tidak terjangkau fastnet. Dan saya lihat sinyal 3.5 G Indosat dapet ya udah saya pake deh. Enak bisa dibawa kemana-mana, minimal kalo gak bisa 3.5G ada gprs nya

    Reply
  3. FaDeL

    Aku dah sakit ati ama indosat.
    Pertama pake Indosat 3,5G Broadband pada saat promosi, truz dapet perdananya. Setelah 3 hari akhirnya aktip juga. Setelah aktip sih seneng2 aja, tapi belom nyampe 2 minggu smuanya berakhir. Pihak indosat tiba2 memblokir kartuku dengan alasan gagal verifikasi. Emang sih aku salah karena pake identitas temen. Soalna ga bawa KTP. Akhirnya harus berhenti berlangganan tapi harus membayar penuh tarif 100 ribu meskipun dipake kurang dari 2 minggu.

    Setelah buat KTP aku daftar lagi ke indosat, tapi aktivasinya jadi luama buanget… Seminggu lebih sehari baru bisa aktip. Tapi sama kayak sebelumnya, sebelum 2 minggu diblokir lagi karena gagal verifikasi. Indosat melakukan verifikasi dengan menelpon pelanggan dan mencocokkan identitas yang ada dengan identitas yang dijawab. kalo ada yang beda, langsung dblokir. Saat pemblokiran kedua, alasannya sangat gak bisa aku trima. Saat indosat telepon, aku lagi ujian, jadi ga aku angkat, setelah itu langsung main blokir gitu aja. Gimana gak sebel tuh!

    Aku gak mo bayar ah ntar. Pokokna udah sebel!
    Indosat tidak memperhatikan kepuasan dan kenyamanan pelanggan. Indosat hanya memperhitungkan bisnis. Aku males bolak balik ke galery. Emang ga da kerjaan lain apa! Apa artinya tarif murah kalo gak puas! Aku ngenet pake hotspot kampus aja lah.

    saya juga sempet kesal karena indosat bilan waktu aktivasi paling lambat 7 hari. tapi kenyataannya sampai 12 hari baru aktif. Wah kalo ada hotspot yang gratis mendingan pilih itu aja

    Reply
  4. viano

    membaca tulisan saudara tentang kecepatan koneksi indosat 3.5G net yang mngecewakan saya menjadi ragu untuk mempercayakan koneksi saya ke indosat 3.5G net

    Reply
  5. gunawan

    cobalah pake indosat 3.5G, langganan yg unlimitted, cmn 110 rb koq plus ppn. gw jamin, anda pasti KECEWA!!!!
    mo sinyal 1 bar, 2 bar, 5 bar, tetep aja ***** tuh indosat…

    Reply
  6. fidel

    numpang kasih comment yah bro…

    kok bokap gw gk sampe segitunya yah pake ni indosat broadband malah cepet2 aja…di rumah maupun tmpt bokap gw kerja di BEJ tetep maknyus aja …..no offense just info…!!!

    Reply
  7. rivan

    ternyata signal itu relative yaa..
    emangnya kalian daerah mana semua’nya??
    aq sii baru pake Indosat 3.5G, alhamdulillah sehat” aja.

    Reply
  8. Jeremia

    hm…saya pemakai indosat 3.5G broadband…untuk sekarang ini saya merasa cukup puas dengan sambungan indosat…jika terkadang memang lama itu mungkin dikarenakan banyak yang memakai salurannya ataupun dari kondisi tempat kita..

    Reply
  9. deqiu

    indosat 3,5G ya….dah make sejak keluar pertama, first impression sih very good untuk 3 bulan pertama…tapi akhir2 ini agak sangat mengecewakan sekali bangetkebetulan saya stay di semarang. dah 2 bulan ini koneksi ga beres…speeed rendah bgt padahal dapet sinyal 3,5 G fullbarr…browsing susah…sering drop connection…pa lagi chatting…malah bikin runyam…status online tapi massage ga ada yg nyampe mo itu keluar atopun masuk…tau sendiri lah akhirnya malah jadi perang:))…yah moga aja segera ada perbaikan…klo sampe akhir bulan(akhir masa tagihan) ga ada perubahan sih hengkang aja mendingan…abonemen ma servis ga sepadan, coba bayangkan 100rb untuk 10mb (gara2 koneksi buruk n ga lancar kayak orang ga bisa boker)..anjrit!!!…lapor ke cs nya juga ga da perubahan..kegedean nama kayaknya haha….

    just sharing…

    thnks

    Reply
  10. Demon

    jadi tambah bingung….. wa mau pake broadband apaaaaaaaannnnnn neeeehhh kalo gini…… mo pake smart, tp evdo ga nyampe kos. kirain 3.5Gnya indosat lumayan bagus… tp kowg kayaknya gitu bgt…. hhhhhhwuuuuuuftttttttttt….

    saat ini saya menggunakan MOBI, lumayan evdo di daerah saya (tangerang-red) cukup bagus

    Reply
  11. hesya

    3.5G bagus kok, cuma kalo udah masuk tempo pembayaran emang jadi lebih lelet, sinyal 1-2 bar juga saya fine fine aja karna koneksinya masih tetep cepet, jadi mungkin karena faktor daerah aja kali ya.
    saya pake di daerah tangerang-depok

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *