Top Ten keyword blog saya di google.co.id

By | 26 October 2008

iseng-iseng buka google webmaster tools untuk lihat statistik blog saya yang lama dan yang ini. Ternyata di sini ada menu yang akan menunjukkan dengan keyword apa orang masuk ke blog Anda. Selain itu juga ditampilkan blog Anda ada di urutan berapa. Tentunya dengan menggunakan search engine google.

Ini adalah statistik dari away.web.id

keyword-for-awaywebid

kata kunci yang paling sering digunakan untuk masuk ke sini adalah pemrograman web statis dan ada di urutan kedua dengan menggunakan google.co.id. Awalnya saya tidak percaya. Akhirnya saya buka deh dan ternyata benar. Yang lebih mengagetkan lagi malah sekarang sudah ada di urutan pertama.

pemrograman web statis dan web dinamis

Selain itu dengan menggunakan keyword instalasi sistem operasi windows xp ada di urutan keempat. Ternyata saat saya coba sudah ada di urutan ketiga

instalasi-sistem-operasi-windows-xp

Dan dengan menggunakan kata kunci kuliah cyberpreneurship ada di urutan pertama dan kedua. Untuk keyword ini saya anggap wajar saja ada di urutan pertama dan kedua secara memang masih sedikit yang menggunakan kata cyberpreneurship

kuliah-cyberpreneurship-urutan-1

Sekarang saya beralih melihat ke blog saya yang lama. http://away.blogsome.com. Blog ini memang sudah lama tidak pernah saya urus, tapi trafficnya masih kenceng. Ini screenshotnya

keyword-for-awayblogsome

Setelah saya lihat ada beberapa keyword di urutan atas. Pertama adalah dengan kata kunci xampp ada di urutan keempat. Setelah saya check ternyata sudah naik di urutan ketiga.

xampp-urutan-tiga

Dengan kata kunci instalasi xampp ada di urutan pertama

instalasi-xampp-urutan-satu

Dan yang lebih keren lagi adalah keyword virus mahadewa. Ada tiga blog saya di sana yang menempati urutan 1,2,3 dan 5

virus-mahadewa-urutan-1

nb : hasil tampilan bisa saja berbeda di komputer Anda, tergantung kapan Anda mengakses dan dari search engine mana anda mengaksesnya. Pada screenchot di atas, saya menggunakan google.co.id

Anda ingin blog atau website Anda mempunyai ranking tinggi di search engine seperti blog saya? maka Anda harus mempelajari yang namanya SEO. SEO adalah Search Engine Optimization. Ada beberapa trik agar website Anda tampil di urutan atas. Download saja di sini materi SEO

Share yuk!!

26 thoughts on “Top Ten keyword blog saya di google.co.id

  1. Si Dudul

    wah boleh juga mas blognya… klo blog saya yang ranking satu cuma pake keyword “flyingopak” karena nama blognya emang itu…hhe…

    Reply
  2. rezka

    wah, pak saya ga ngerti dengan langkah2 supaya keyword saya nongol di google search di urutan 10..susah banget, harus ini itu, apa emang kaya gitu yak pak???
    apa pak away ikutin langkah2 kaya gitu pak,langkah2 SEO…???
    tolong kasih saran dong pak,,,

    mengenai adsense , bener kata bapk, jangan sering diklik,..adsense saya dah diblokir terus saya daftar dengan email yang beda dan blog yang beda…d app ma google lama banget..emang kaya gitu yak pak???

    makasih pak…kirim2 koment pak ke blog saya
    rdragonballz.blogspot.com]

    memang SEO itu sedikit ribet
    tapi kalo serius pasti bisa koq
    saya juga ikutin semua langkah-langkah itu dan terbukti masuk 10 besar untuk beberapa keyword
    wah, makanya jangan curang donk, google punya teknologi untuk mendeteksi click fraud

    posting terakhir rezka – rdragonballz.blogspot.com adalah Baca Komik dari ponsel

    Reply
  3. Pingback: Pay Per Click Indonesia | away.web.id | materi kuliah | tutorial

  4. Pingback: google adsense saya ganti dengan ppc lokal indonesia | away.web.id | materi kuliah | tutorial

  5. Pingback: Percuma punya banyak blog dan iklan tapi traffic tidak ada | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

  6. Pingback: Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 - SEO Contest | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

  7. Pingback: Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 | materi kuliah | tutorial | web programming >> review kontes seo kampanye damai pemilu indonesia 2009

  8. faried

    mas, gimana caranya untuk mendapat domain .com yg free?aku pingin ngilangin kata ‘webs’ pada faried.webs.com

    setau saya kalo .com free gak ada mas

    Reply
  9. udin

    salam kenal. aku udin pemula dalam bisnis dunia maya. aku mau nanya, bagusan mana blog gratisan atau bayar? oya blog ini bayar atau gratis?
    .-= udin´s last blog ..Welcome =-.

    salam kenal juga.. menurut saya pribadi bagusan blog bayar karena kita bisa bebas mengatur isinya
    ini tentu saja blog bayar

    Reply
  10. yatz

    ternyata membaca semua tulisan di sini membuat tak mau meninggalkannya. pengen terus mendapatkan info. baca lagi, baca lagi, sampai tak bosan membaca hampir semua postingan di sini. semuanya menarik dan memancing imajinasi dan pikiran serta menambah gairah. tapi ya karena saya baru kenal seo, rada-rada bingung gitu :(. oya, mas bisa bantu nggak mumpung saya sedang belajar membuat web, ada nggak kode program yang digunakan untuk mengoptimalisasi SERP. trim sebelumnya.

    terima kasih 🙂
    kalo untuk kode programnya saya gak punya. saya biasa menggunakan wordpres untuk website saya, jadi optimasi menggunakan plugin yang sudah ada. klao mau tanya jawab lebih lanjut kirim email aja ke wahyupramusinto [at] gmail [dot] com

    Reply
  11. Pingback: Mencari Traffic : Mengadakan Kontes SEO | panduan bisnis online indonesia

  12. Pingback: Pay Per Click Indonesia | panduan bisnis online indonesia

  13. wisata pantai carita

    mantap semua artikel apa lagi dengan gambar screnshot jadi tambah mudah untuk di pelajarinya
    mudah mudahan berguna bagi bloger indonesia, sekalaian saya izin downlodnya file nya gan
    suskes selalu gan 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *