Panduan Memulai Google Adsense

By | 16 September 2008

Sebelum memulai menjalankan bisnis google adsense, Anda harus mempunyai sebuah blog. Anda bisa menggunakan blog gratisan dari blogger.com. Atau Anda juga dapat membuat blog dengan domain sendiri dan dapat menggunakan engine wordpress seperti blog saya ini.

Jika Anda mendaftarkan blog Anda di blogger.com maka domain blog Anda akan menjadi http://username.blogspot.com. Kenapa harus di blogger.com? Apakah tidak bisa di wordpress.com? Jawabannya simple, blogger.com sudah menyediakan widget untuk menambahkan iklan google adsense di sidebar blog Anda. Jadi tidak sulit untuk menambahkan google adsense. Sementara di wordpress.com Anda tidak bisa menambahkan kode adsense di dalam sidebar. Alternatif lain Anda bisa menggunakan blogsome.com seperti blog saya yang sebelumnya. Di blogsome.com Anda diberi kebebasan untuk mengedit template dan bisa menambahkan kode javascript yang diberikan oleh google adsense.

Jika Anda sudah mempunyai blog di blogger.com, langkah selanjutnya adalah membuat account di google adsense. Akan tetapi sebelum Anda mendaftarkan blog anda untuk mengikuti layanan google adsense, anda harus membuat postingan blog anda dalam bahasa inggris. Karena google adsense akan mengecek isi blog anda terlebih dahulu agara dapat mengikuti layanan google adsense dan menampilkan iklan google adsensen di blog anda. Oleh karena itu kemampuan anda dalam bahasa inggris mutlak diperlukan.

Sebenernya pengen nulis panjang lebar di sini, akan tetapi karena keterbatasan waktu saya tidak bisa menulis lebih panjang dari ini. Lagipula rekan saya yang bernama kang kombor alias Moh Arif Widarto sudah membuatkan tutorial seperti ini untuk Anda di blogduit.com. Tutorial dalam bentuk ebook tersebut dapat Anda download di sini.

Dalam ebook yang berjudul Panduan Idiot Bikin Blog dan Daftar Adsense tersebut dijelaskan bagaimana cara mendaftar blog di blogger.com dan memasang iklan google adsense. Terima kasih ebooknya ya kang kombor

Share yuk!!

23 thoughts on “Panduan Memulai Google Adsense

  1. Pingback: Blog Mahasiswa Cyberpreneurship Kelompok AH | away.web.id

  2. Pingback: Pay Per Click Indonesia | away.web.id | materi kuliah | tutorial

  3. Pingback: Pay Per Click Indonesia « wahyu pramusinto, panduan bisnis online

  4. Pingback: Panduan Memulai Google Adsense « wahyu pramusinto | panduan bisnis online

  5. A Nahwi

    Makasih ya artikelnya bagus, tetap semangat ngeblog dan bagi-bagi tipsnya yah. salam sukses

    Reply
  6. A Nahwi

    I found your blog on google and read a few of your other posts. I just added you to my Google News Reader. Keep up the good work. Look forward to reading more from you in the future. Thank you

    Reply
  7. Pingback: mendaftar dan ambil kode iklan di kumpulblogger | wahyu pramusinto | panduan bisnis online

  8. bloggerkampungan

    saya suadah daftar kok iklannya tidak muncul ya,,…apa blog saya wagu ya

    daftarnya kapan? pake blog bahasa indonesia atau inggris? sudah diapprove atau belum oleh google adsense?
    kemungkinan terbesar kenapa iklan tidak tampil adalah anda memasang iklan di blog bahasa indonesia

    Reply
  9. Pingback: CARA MEMASANG IKLAN DARI KUMPULBLOGGER « Thathit Dwi Sasongko

  10. sigitsuper's blog

    Emangnya pake javascript ya mas,makanya nda bisa dipake di wordpress.
    oia mas,misal mw buat beli domain web.id itu beli dimana?trz anda pakenya hosting
    apa?
    mohon jawabannya
    sbelumnya saya ucapkan trimakasih

    betul sekali. GA pake javascript makaanya gak bisa dipasang di wordpress.com
    saya beli domain .web.id di http://pandi.or.id dan hosting di hostgator

    Reply
  11. Pingback: Alamat Penting « Hendro Gunarto

  12. amrikarisma

    Blog ini pake adsense google ga seh ?? kok saya ga nemu ads google ?? tolong gan ajarin saya untuk di approve ads google. Soalnya saya di tolak mulu. 🙁
    Mampir di http://kentos.web.id << sya tunggu 😀

    Reply
  13. hasanman

    saya 3x daftar google adsense 3x pula di tolak, alasanya web/blog belom di launching.
    maksudnya apa, mas?? sampe frustrasi..
    thanks..

    Reply
  14. Jimmy Ahyari

    hihihi.. keren judul ebooknya.. Panduan Idiot.. padahal, klo dibaca, pasti geleng-geleng dan berdecak kagum 😳

    Sukses terus bang…

    Reply
  15. DeZoel

    ini info yang saya cari, tapi sebenarnya ada juga sih sedikit info buat teman2, kalau mau yang lebih akurat soal page rank mending pakai software yang dijalankan sendiri tanpa perlu boros bandwith, caranya lewat http://www.softwaresimple.net aja deh….

    Reply
  16. be4rt

    saya malah 4 kali di tolak alasan alamat tidak valid 🙁 padahal sudah saya masukan persis yg di KTP.
    dan ap bener blog harus berbahasa inggris ya?

    oh ya makasih info ebooknya

    Reply
  17. Pingback: penghasilan google adsense mencapai $78 dalam 1 minggu | panduan bisnis online indonesia

  18. Pingback: Pay Per Click Indonesia | panduan bisnis online indonesia

  19. tri usman haryanto

    stelah dftr GA sy dpt jawabn kyk gni…
    “Akun yang dikaitkan dengan nomor penayang ca-pub-9635283275316079 tidak disetujui”
    tu ditolak karna ap ya?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *