saya dan pesta blogger 2008

By | 24 November 2008

22 november 2008 kemaren adalah hari yang saya tunggu-tunggu. Hari itu adalah hari di mana pestablogger 2008 diadakan.
Jauh-jauh hari saya sudah memesan tiket dan memutuskan untuk tidak kuliah hari sabtu itu karena akan datang di pesta blogger 2008. Sehari sebelumnya saya dan achmatim sudah mengambil tiket di dagdigdug. Bukan saya yang ambil tiketnya, tapi nitip sama ridho dan deni.
Tiket dan tanda bukti sebagai peserta pun saya dapatkan

saya berangkat dari markas labkom Universitas Budi Luhur jam 9. saya berangkat bareng windarto, achmatim, deni, angga, ridho, arif, dan cena. kalo ada minta foto-fotonya ya fren
Sampai sana sekitar jam 09.50. Ternyata sudah ramai sekali. Karena kami sudah membawa tiket, jadi walaupun terlambat kami akan tetap diberi ijin masuk. Tiket dituker dengan goody bag. Langsung deh ke auditorium BPPT yang ada di lantai 3.
Foto-foto dulu di depan.

away on pestablogger 2008

Di sana ada banyak sekali blogger. Sayangnya hanya sedikit yang saya kenal secara saya juga sudah jarang blogwalking. Ridu mengajak naik di lantai 2 sebelah kiri panggung. Suasananya meriah sekali karena komunitas blogger banyak yang datang.

Acarapun dimulai. Diawali dengan sambutan dari ketua panitia, pak wicaksono alias ndorokakung.
Susunan acara selengkapnya ada di susunan acara pesta blogger 2008. Diikuti dengan sambutan dari 3 kementrian. Acara mulai terlihat membosankan pada saat  Diskusi mengenai blogging for society yang dimoderatori oleh Enda. Di depan entah ngomong apa, di belakang peserta pada asyik ngobrol dan foto2. Namanya juga blogger…

Yang paling berkesan adalah pada saat pembacaan pemenang BLOGGING FOR SOCIETY AWARD 2008. Pemenaangnya adalah Bali Blogger Community dan Cah Andong. Selamat ya…
Sebelum pembacaan pemenang ditampilkan profil dari beberapa komunitas blogger dan aktiftas yang sudah dilsayakannya kepada
masyarakat. Ternyata gak ada profil komunitas bloger benteng cisadane alias KBBC. Saya anggap ini wajar saja karena KBBC masih kecil dan belum sampai setahun didirikan. Selamat ya bagi BBC dan CA. Semoga menginspirasi komunitas blogger lainnya untuk melakukan hal-hal positif bagi masyarakat.

Dilanjutkan dengan  Sesi bersama foreign bloggers. Di layar ditampilkan foto-foto yang diambil oleh blogger asing tersebut.cSebelumnya mereke telah melakukan blogging trip di 3 kota, yaitu bali, yogyakarta dan jakarta. Pembicaraan mereka intinya
adalah bahwa blogger indonesia sangat ramah dan terkoordinasi dengan rapi karena adanya komunitas.

Makan siang dan istirahat. Sebelum makan siang saya ambil pin dari stand Tim Sosialisasi Internet Sehat. Tulisannya adalah Blog Saya Sehat.

Sehabis makan siang dilanjutkan dengan breakout session yang dilsayakan secara paralel.
Ada 7 materi yang setiap blogger hanya bisa memilih 1 saja. Saya sendiri bingung mau milih yang mana.
Akhirnya saya pilih sesi ngeblog kreatif yang dibawakan oleh Yoris dan Raditya si kambing jantan. Materi ini dibawakan dengan sangat kocak. Tapi koq si Radit cuma ngomong sama peserta di depannya aja ya? Yang di belakangnya gak ditengokin.

Peserta tertawa berkali-kali dengan kebodohan kambingjantan. Intinya kita harus berani tampil beda agar blog kita dikunjungi banyak orang. Akhirnya kambingjantan nengok ke belakang ketika ridu bertanya

Sayangnya ada 4 materi yang dibawakan di tempat yang sama, yaitu auditorium jadi materi yang diberikan kurang maksimal. karena pembicara tidak menggunakan mic. Kasian peserta yang di belakang tidak bisa mendengarkan. Sebaiknya semua materi yang ada diupload dan dishare sehingga semua blogger bisa mempelajarinya semua.

Sesudah breakout ada coffee break dan ringkasan sesi breakout. Terakhir ada pengundian ddorprize. Di sesi ini semua blogger terasa tegang.
Berharap agar no pesertanya menang. Tapi banyak yang sudah pulang terlebih dahulu sebelum acara selesai dan membuat doorprize memakan waktu lama
Jam 18.00 acara selesai….
Seru…
Akhirnya saya pulang dengan teman-teman
Sampai jumpa di pesta blogger 2009
sekian dulu cerita pesta blogger dari saya
Terima kasih kepada panitia yang sudah susah payah mengadakan acara ini

Share yuk!!

24 thoughts on “saya dan pesta blogger 2008

  1. adit-nya niez

    Ternyata gak ada profil komunitas bloger benteng cisadane alias KBBC. Saya anggap ini wajar saja karena KBBC masih kecil dan belum sampai setahun didirikan.

    Hmm… Saya rasa cuma kurang publikasi aja, mas. Atau kurang heboh gtu. Soalnya sepengetahuan saya BBC juga masih baru kok. Umurnya nggak jauh beda sama KBBC. Huhu…

    BBC udah cukup umur lama dit. Udah setahun, sementara KBBC kurang dikit. hehehe
    tapi emang bener seh kayaknya KBBC kurang publikasi

    posting terakhir adit-nya niez – http://www.aditdanniez.com adalah Semangkuk Saja

    Reply
  2. vini

    Jadi rada menyesal gak bisa ikut,
    btw
    walaupun gak bisa ikut,
    masih bisa liat streamingnya siy
    walaupun gak ada suaranya

    dan berkali-berkali yang di shoot
    kambingjantan melulu

    mungkin itu alasan kenapa si kambingjantan gak mau nengok

    karena kameranya ada di depan dia
    jadi wajar aja dia gak mau nengok kebelakang

    kan membelakangi kamera gak baek (^_^)

    btw ,. semoga vini bisa ikut kepanitiaan di pesta blogger tahun depan ya ,.

    amiiinn

    wah, kalo tau kameranya ada di depan radit, saya pindah ke depan deh
    biar bisa masuk tipi :p

    posting terakhir vini – http://vinifirliyanti.blogspot.com adalah Journey to DuFan

    Reply
  3. aNGga Labyrinth™

    Curang ngak ada foto angga..!!!!

    kalo kebanyakan foto nanti jadi berat
    lagian ini posting juga gak punya waktu lama

    Reply
  4. dodywae

    iya senang juga melihat banyaknya manusia, senasif, banyak lalu lalang, kita berdekatan tapi tidak saling kenal …

    iya, saya belum kenal mas dodywae ini. kapan2 kenalan deh

    posting terakhir dodywae – [site] adalah Latah vs Autis

    Reply
  5. rosa

    wah…adanya cmn di jkt doqang sih…gak seru ah..

    berharap aja tahun depan ada di tempat mba ya

    Reply
  6. dHarto..!!

    yang boncengin sapa yak??
    hihihihihi…

    seru abis tuh yang break out session nya, w kabur dari “Mari Jadi Blogger yang Kreatif” pindah ke “Blog dan Turisme, Sebuah Perpaduan Masa Depan”
    secara w seneng banget jalan2 dan kenal orang2 dari luar..dan karena suara di “Mari Jadi Blogger yang Kreatif” nggak jelas juga!

    sayangnya nggak ada yang w kenal dan nggak ada yang bisa w ajak gokil disitu.. 🙁 padahal w kan pengen kenal sama pembicaranya:
    Mike Aquino – Filipina, Mark Tafoya – USA, Anthony Bianco – Australia,
    trus atu lagi ada juga blogger dari India..

    hiks..hiks..hiks..speachless w disitu, pengen nanya bingung, pengen ngobrol nggak ada yang diajak,,,
    but, seru banget sih materinya bener2 menarik dan attraktif

    sampai jumpa di pesta blogger 2009 ya!!

    iya yang boncengin windarto
    ini anak datu kabur saat yang lain sedang asyik di sesi blog kreatif
    saya kirain diculik :p

    posting terakhir dHarto..!! – [site] adalah Grand Final Duta Mahasiswa 2008

    Reply
  7. yusdi

    oh sampeyan duduk deket ridu toh?
    padahal kemaren saya ngampirin ridu lo….tp ternyata kita ga berjodoh,,,jd kenalan dari sini saja yaa….

    posting terakhir yusdi adalah Pesta Blogger 2008

    Reply
  8. Pingback: Pesta Blogger 2008 dan Konser Slank | CybeRiEdu™

  9. Pingback: Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008

  10. dHarto..!!

    @ eshape:

    bisa jadi mas eshape tuh yang dapet door prizenya nokia N95 atau malah Laptop HP ??

    soalnya banyak banget yang waktu door prize yang pas hadiahnya itu pada dipanggil tapi orangnya dah pada pulang..

    posting terakhir dHarto..!! adalah Let’s Party! Pesta Blogger 2008

    Reply
  11. deni

    hiiiii……
    tahun depan ada lagi ngga yah ???

    mudah-mudahan ada

    Reply
  12. Pingback: Peluncuran blog baru - wahyupramusinto.com | tutorial indonesia | materi kuliah | programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *