Rekor Baru, 1000 pengunjung sehari

By | 30 June 2009

sekitar sebulan yang lalu saya sempat kaget karena tiba-tiba blog ini mengalami lonjakan pengunjung. Dari yang biasanya hanya 50-200 pengunjung per hari menjadi 1000 pengunjung. Bagi saya ini adalah sebuah rekor baru!!!

Kalo gak percaya, ini nih statistik blog dari plugin wp-stats

statistik blog saya

statistik blog saya

Traffic ini bukan disebabkan karena blog saya berubah menjadi situs porno yang menyajikan film panas. Bukan juga disebabkan karena banyaknya mahasiswa yang akan men-download materi kuliah. Tapi semuanya itu gara-gara facebook haram. Ada apa dengan facebook haram? Ceritanya sebulan yang lalu, orang-orang ramai membicarakan akan adanya fatwa yang mengharamkan facebook. Bagi saya pribadi ini merupakan hal yang sangat mengejutkan dan pasti akan menimbulkan pro dan kontra di kalangan masyarakat indonesia.

Saya cari info tentang kebenaran berita itu dulu. Kemudian saya posting dengan sedikit argumen. Dan terakhir…. sebagai seorang master SEO , saya tambahkan ilmu SEO saya di dalamnya. Dan jadilah traffic tinggi…. Andai saja saya hanya sekedar posting dan tidak menambahkan tips SEO di dalamnya, tentunya traffic tidak akan seramai ini. Tapi karena saya gunakan SEO (Search Engine Optimization), artikel saya ada di halaman pertama hasil pencarian google dengan keyword populer yang waktu itu sering dicari orang, yaitu facebook haram. Dan tau kan yang ada di halaman pertama akan sering dibuka oleh orang lain? Pasti tau donk

Makanya SEO itu penting untuk meningkatkan traffic ke website kita. Dan yang paling bagus lagi, ini adalah free traffic alias gratisan. Tapi 1000 pengunjung itu hanya terjadi sekitar 4 hari karena di hari berikutnya berita itu sudah tidak populer lagi. Tapi gak apa-apa, yang penting saya sudah berhasil memecahkan rekor.

Share yuk!!

19 thoughts on “Rekor Baru, 1000 pengunjung sehari

  1. putut

    way… mantabs deh. gw ajah mo sehari 100 ajah sulit.. he..heee lanjutkan way

    punya elu kan masih baru, jadi sabar aja tut. kayaknya elu perlu belajar sama gw kalo mau jd bloger. hehehe

    Reply
  2. anna

    1000??? saya 5 orang ajah udah syukur hihihihi

    itu juga karena kehebohan facebook aja mba anna. biasanya juga cuma dikit koq

    Reply
  3. alfon

    ampun dj gile 1000 perhari salut saya mas..

    mas tukerin yu saya sudah pasang link mas di blog saya thanks banget ya mas

    Reply
  4. toha

    Hmmm…berarti kita harus sering2 ya bisa nangkep isyu yang lagi hangat..lumayan juga bisa mendongkrak traffic..

    yup, bener juga.

    Reply
  5. KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

    salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine…
    Biar website bisa dicari google
    http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    Mau canggih lagi pake sitemap
    http://www.google.com/webmasters/sitemaps/login
    Submit ke Yahoo
    http://www.yahoo.com/info/submit.html
    ke Dmoz
    http://www.dmoz.com/addurl.html
    atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

    Kalo mau tahu lagi tentang Search Engine Optimation dan Ilmu Komputer Lainnya coba aja submit ke http://mr-amateur.co.cc
    bagian tips-triknya…
    thanks before…
    keep going..

    wah, cara yang mas kasih bagus tuh
    oke, saya mampir ke blognya skrg jg 🙂

    Reply
  6. Bisnis

    wew, menakjubkan selamat ya tapi makasih ya saya bisa belajar nih salam kenal

    salam kenal juga

    Reply
  7. AP

    Wow… Mantap !
    Bisa naik rank nih Pak.
    Terus Menulis dan berkarya, supaya ilmunya bisa dibagikan ke orang orang yah pak.

    Sukses buat pak away

    AP’s last blog post..Tidak Bisa Membuka File Microsoft Office 2007 ?

    Reply
  8. belinda

    hm… ningkatkan traffic dengan posting isu2 populer… pintar juga, bisa dicoba nich, thanks idenya…
    .-= belinda´s last blog ..Jual Beli Libertyreserve (LR), Proses Cepat dan Aman =-.

    sama-sama. saya juga cuma iseng aja tuh

    Reply
  9. luciser

    wedew.. mantabs gan…
    .-= luciser´s last blog ..Handbook – Easy to Installation Nitrous System Honda TRX 450R =-.

    Reply
  10. Pingback: Statistik Blog Maret 2011 | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *