Category Archives: renungan

Rekor Baru, 1000 pengunjung sehari

sekitar sebulan yang lalu saya sempat kaget karena tiba-tiba blog ini mengalami lonjakan pengunjung. Dari yang biasanya hanya 50-200 pengunjung per hari menjadi 1000 pengunjung. Bagi saya ini adalah sebuah rekor baru!!! Kalo gak percaya, ini nih statistik blog dari plugin wp-stats

Bebaskan Ibu Prita Mulyasari

  Ibu dari dua balita itu dipenjara sejak Rabu 13 Mei lalu, terpisah dari si bungsu berusia setahun tiga bulan yang masih memerlukan ASI dan si sulung yang baru tiga tahun. Dia menjadi tersangka pencemaran nama baik. Hanya karena e-mail berisi keluhan tentang pelayanan rumah sakit. Beberapa hari ini saya memang ketinggalan berita karena kesibukan… Read More »

Menang Kontes Juga Akhirnya

tanggal 30 april dan 1 mei 2009 merupakan hari yang ditunggu oleh beberapa blogger Indonesia? Kenapa? Karena pada 2 tanggal tersebut, diumumkan pemenang dari beberapa kontes yang diadakan di dunia maya. Kontes apa aja seh? Kontes yang saya tau ada 3 dan saya mengikuti ketiganya.  Kontes SEO kampanye damai pemilu indonesia 2009Merupakan kontes untuk menguji… Read More »

pemilu indonesia 2009 – 9 april 2009

akhirnya, 9 April 2009 pun tiba. Hari-hari yang ditunggu oleh seluruh bangsa Indonesia. Hari itu rakyat Indonesia menentukan pilihannya melalui pemilihan umum (pemilu). Mereka memilih anggota legislatif yang nantinya akan mewakili mereka di badan legislatif. Saya sendiri juga mengikuti pemilu di lingkungan saya, Karang Tengah – Tangerang – Banten. Tepatnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS)… Read More »

Pemilu 2009 3 hari lagi

tak terasa sekarang sudah tanggal 6 april 2009 dan itu berarti pemilu indonesia 2009 tinggal 3 hari lagi. Sudah tidak ada lagi partai yang melakukan kampanye damai pemilu indonesia 2009 karena 5 April 2009 kemaren adalah hari terakhir parpol boleh berkampanye.  Pertanyaan yang harus dijawab oleh kita sebagai warga negara Indonesia yang baik adalah Sudahkah… Read More »

pilih blog gratisan atau berbayar?

jaman sekarang sudah banyak orang yang memiliki blog. Mulai dari mahasiswa, dosen, caleg dan masyarakat biasa sudah punya blog. Mereka ada yang menggunakan blog gratisan maupun blog berbayar. Blog gratisan misalnya di wordpress.com, blogspot.com, blogdetik.com, dagdigdug.com dan layanan penyedia blog gratisan lainnya. Sementara blog berbayar bisa kita lihat dari nama domainnya. Jika nama domain tidak… Read More »

Google Update Pagerank

hari ini saya mendapatkan informasi bahwa domain http://away.blogsome.com mengalami penurunan pagerank. Dari yang tadinya 3 menjadi 2. Turun 1 tingkat. Saya langsung berpikir bahwa google sudah mengupdate pageranknya. Langsung saja saya mengecek blog ini dan blog cintaqu. Ternyata nasibnya sama. Kedua blog itu mengalami penurunan pagerank. http://away.web.id dari 3 menjadi 2. http://cintaqu.away.web.id turun dari 1… Read More »

Peluncuran blog baru – wahyupramusinto.com

tidak terasa blog ini sudah berumur satu tahun sejak postingan pertama setahun yang lalu. Selama setahun itu apa saja ya yang pernah aku dapatkan? Di bawah ini adalah prestasi atau event atau apa saja yang saya dapatkan di dunia perblogan indonesia (hehehe) mendapatkan pagerank 3 Alexa rank 301.149 Mengikuti beberapa kali kopdar bersama komunitas bloger… Read More »

koalisi pemilu indonesia 2009

Kampanya Damai Pemilu Indonesia masih ramai dibicarakan orang-orang. Selain itu yang sekarang juga sedang ramai dibicarakan adalah mengenai koalisi pemilu indonesia 2009. Beberapa partai politik mengatakan bahwa tidak mungkin ada sebuah parpol yang akan mendapatkan 50%+1 suara pada pemilu nanti. Oleh karena itu mereka harus berkoalisi dengan partai lain untuk mencapai jumlah suara itu dan… Read More »

Kesulitan dalam Mencari uang di dunia maya

beberapa hari yang lalu saya mewawancara beberapa orang yang menjadi mahasiswa cyberpreneurship di d3 unggulan universitas budi luhur. Pertanyaan saya adalah  Mana yang lebih mudah dilakukan? Mencari uang di dunia nyata atau di dunia maya? Jelaskan alasannya Beberapa orang menjawab lebih mudah mencari uang di dunia nyata dan beberapa orang menyatakan lebih mudah mencari uang… Read More »