Kopdar Komunitas Bloger Benteng Cisadane Tangerang di Taman Kota

By | 16 December 2008

Setelah beberapa waktu yang lalu mengikuti pesta blogger, kemarin saya mengikuti kopdar lagi. Kali ini kopdar bersama rekan-rekan Komunitas Bloger Benteng Cisadane. Kopdar kali ini berbeda dari biasanya. Kali ini kopdar diadakan di taman kota BSD.
Saya berangkat dengan cintaqu jam 9 lewat dari rumah saya di Karang Tengah. Pergi dengan menaiki motor mio “she bontot” milik cintaqu. Sampai sana jam 10 lewat.
Ternyata sudah ada oom Edy Caplang, oom eka riyadi dan oom Ari Juliano (Ajo), Oom Adrianus
Makin lama yang datang semakin banyak. Oom Ade, Oom Anggara, Andi, Adit, Yudhi, Oom Indrio, Oom Adrianus, Pandeg, Ranto, mbak triyani, kasiani
Kami berkumpul di sebuah tempat di mana angin bertiup sepoi-sepoi dan teriknya matahari tidak mengganggu kami karena sinarnya terhalang oleh rimbunnya pepohonan. Dan anehnya di pohon itu terpampang logo KBBC
logo kbbc

Dan ini adalah foto-foto anggota yang sedang duduk
anggota kbbc

anggota kbbc

anggota kbbc

away wahyu pramusinto

Acara dibuka oleh sang koordinator KBBC, oom caplang.
Image and video hosting by TinyPic
Karena terdapat beberapa anggota baru, akhirnya kenalan dulu satu-persatu.
oom eka riyadi

yudhi

adit
Kemudian dilanjutkan dengan membahas visi dan misi KBBC di tahun 2009. Rencananya akan mengadakan beberapa event. Kemudian oom Anggara berbagi ilmunya tentang UU ITE dan Oom Ajo dengan materi Hak Cipta. Dari sini saya tahu bahwa dengan adanya UU ITE maka semua hal yang berbau elektronik seperti blog, email, sms, telp dapat dijadikan barang bukti kejahatan. Dan parahnya lagi misalnya di blog ini saya mengkritik atau memberikan opini tentang seseorang, maka saya bisa dituntut. Selain itu saya juga tahu bahwa jika membuat blog, otomatis semua materi yang ada di dalamnya dilindungi oleh hak cipta. Jadi orang lain tidak boleh melakukan copy paste dari sebuah blog ke blog miliknya. Setidaknya jika kita melakukan copas dari blog lain, maka harus dituliskan sumbernya. Dan apabila si pemilik tulisan yang asli meminta kita untuk mencopot tulisannya, maka kita harus mau mencopotnya.

Acara selesai sampai jam 2. Akhirnya saya dan cintaqu pulang ke rumah.

Postingan terkait :

NB : Bagi blogger yang berada di Tangerang ayo donk bergabung di Komunitas Bloger Benteng Cisadane.

Silakan buka blogerbenteng.com dan ikuti milisnya di http://groups.yahoo.com/group/bloger-tangerang/

Pokoknya gak bakalan nyesel deh bergabung di sini. Banyak informasi yang bisa kita dapatkan karena banyak pakar yang mau sharing ilmu di sini

*semua gambar di atas diambil dengan kamera sony ericsson k630i

Share yuk!!

6 thoughts on “Kopdar Komunitas Bloger Benteng Cisadane Tangerang di Taman Kota

  1. cintaqu

    diskusinya seru ko..trus aku jd tmbh pengalaman juga,ternyata kopdar tuh kya gini,thanx ya ney dah ajak aku :p ..btw “she bontot” ko dbwa2 (doh) ..sukses ya sayank

    kan emang kita pergi sama “she bontot” itu. semoga kamu juga sukses selalu 🙂

    Reply
  2. Pingback: kopdar kbbc dan lomba makan ramen di gokana teppan bsd junction | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *