kopdar kbbc dan lomba makan ramen di gokana teppan bsd junction

By | 27 January 2009

kopdar kbbc (komunitas Bloger benteng cisadane) kali ini terasa lebih seru. Kopdar kali ini diadakan di Gokana Teppan BSD Junction. Lokasinya berdekatan dengan taman kota 1, lokasi kopdar sebelumnya. Gokana Teppan merupakan sebuah resto yang menyediakan masakan jepang. Dan sudah dapat dipastikan jika kita berkumpul di sebuah restoran  pasti acaranya adalah makan-makan.

Pagi itu jam 10 lewat saya sudah tiba di bsd junction bersama cintaqu. Itu adalah kali pertama saya masuk ke sana. Tujuan selanjutnya adalah mencari lokasi Gokana Teppan. Setelah bertanya pada satpam, akhirnya kami langsung menuju ke lantai dasar. Dan ternyata BSD Junction lantai dasar sedang dalam tahap renovasi. Ketemu juga lokasinya. Ternyata sudah ada oom ade dengan beberapa rekan lainnya.

Sambil menunggu yang lainnya kami langsung masuk ke dalam. Dan ternyata ada 3 baris meja yang sudah disediakan khusus untuk kami. 1 meja kira-kira muat untuk 10 orang. vini dan iwank juga datang di kopdar kali ini.

Setelah kursi hampir diisi penuh, acara utama pun dimulai. Acara utamanya adalah lomba makan ramen extra hot dan berhadiah voucher 1 juta rupiah. Karena pesertanya banyak maka dibagi menjadi 4 sesi (masing-masing sesi pesertanya 5 orang) dan pemenang masing-masing sesi akan diberikan voucher senilai 250 ribu rupiah.

Ketika mengetahui yang dilombakan adalah mie ramen extra hot, saya langsung lihat buku menu yang ada. Di buku menu terlihat jelas bahwa mie ramen extra hot adalah yang paling pedas (karena gambar cabenya ada 4 buah). Ternyata diberitahu bahwa ini gak pedas melainkan panas

mie-ramen-super-extra-hot

mie-ramen-super-extra-hot

Sesi pertama pun dimulai. Diikuti oleh cintaqu, lia, amelia, ujang dan acung. Karena ini sesi pertama maka dijelaskan terlebih dahulu aturan mainnya. Para peserta harus menghabiskan satu porsi mie ramen extra hot sampai habis, termasuk kuahnya dan mangkuknya. Yang paling dulu habis adalah pemenangnya. Selama perlombaan dimulai, penonton memberikan semangat.Dan terlihat acung makan dengan rakus lahap. Dan pemenangnya adalah acung.

lahap sekali makannya

lahap sekali makannya

 

supporter-lomba

supporter-lomba

 

 

Saya ikut di sesi ketiga dan saingan saya adalah oom eka riyadi, iwank, payjo, moerz. Ini adalah pertama kali saya mencoba mie ramen. Lomba pun dimulai. Saya berusaha makan dengan cepat, tapi karena mie terlalu panas, saya tidak kuat. Rasa pedas tidak terasa, yang ada hanya panas di lidah.

 

pose-sebelum-lomba

pose-sebelum-lomba

Empat sesi pun selesai. Dari lomba ini saya dapat menyimpulkan

  • mie ramen extra hot lumayan enak jika dimakan dengan santai
  • Mie ramen extra hot tidak pedas, melainkan panas
  • Bloger emang narsis. Lagi lomba tetap aja berpose ketika sedang dipotret (doh)
  • peserta cowo lebih cepat menghabiskan dibanding peserta cewe

Setelah lomba, makan lagi. Kali ini bebas memesan menu yang ada. Tapi bayar sendiri loh. Bayarnya pake voucher teman-teman yang tadi menang. Di sini menang kalah sama aja, tetap bisa makan gratis :p

Tunggu KBBC di acara selanjutnya yaitu di BSD Junction pada sabtu dan minggu (31 Januari 2009 dan 1 Februari 2009). KBBC akan hadir dalam rangka acara ulang tahun milis BSD junction. KBBC diberi 1 buah stan sendiri. Rencananya kami akan mempromosikan KBBC dan blogger peduli.

Oh iya sebelum pulang, anggota KBBC ikut menyumbang dana untuk blogger peduli dan coin a chance. Ini menunjukkan bahwa bloger peduli dengan masyarakat sekitarnya. Tidak hanya mempedulikan dirinya sendiri.

Jam 15.00 acara selesai dan semua peserta kembali pulang. Salut untuk moerz yang sudah datang jauh-jauh dari bekasi. Salut juga untuk 3 siswa SMK (Lia, Amelia, Ujang) yang datang ke kopdar KBBC.

Terima kasih untuk pihak Gokana Teppan yang sudah mengadakan acara ini

Berikut ini adalah daftar peserta yang hadir kopdar

 

mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan nama dsb. foto-foto di atas diambil dengan kamera sony ericsson k630i
bgi anda yang berada di sekitar tangerang dan ingin bergabung di komunitas bloger benteng cisadane, Silakan mendaftar dengan mengirim email kosong ke bloger-tangerang-subscribe@yahoogroups.com, jangan lupa sertakan biodata singkat dan alamat blog Anda.
Share yuk!!

13 thoughts on “kopdar kbbc dan lomba makan ramen di gokana teppan bsd junction

  1. edy

    hehehe untung ga ada foto trio kwek-kwek joget 😛

    sebenernya mau dimasukin oom, tapi ntar oom jadi tambah tenar deh :p

    Reply
  2. aRieF do0n9™

    woww……
    pasti seru banget tuh…
    sayang saia gak ikutan..
    *hikz..

    seru rif, kapan2 ikutan ya. arif tinggal di tangerang apa bukan seh?

    Reply
  3. cintaqu

    kopdar yg di bsd junction kemaren mang seru abis,,jadi nambah pengalaman aja..dan lumayan makan gratisannya,,hehe

    kapan-kapan ikut lagi kalo ada gratisannya

    Reply
  4. cK

    wogh! asyiknyaaaa!! 😀

    *pengen ikutan makan*

    harusnya chika ikutan kemaren, pasti menang deh

    Reply
  5. andi sakab

    mantap! maaf ya kemeren saya engga bisa datang. insya allah saya akan hadir pada acara besok.

    lihat dari photonya kayaknya seru banget! jadi nyesel engga datang

    seru banget mas andi acaranya… kalo mas andi ikut menang tuh

    posting terakhir andi sakab adalah Selamat pagi dunia

    Reply
  6. rizka dwipa anggana

    Ass.Wr.Wb.
    Mas, Wahyu… saya dan keluarga ikut hadir pula disana.
    Oh..ya.. saya upload juga foto kopdar kemarin di Facebook saya.
    Trims.
    Wass.Wr.Wb.

    wa’alaikumsalam wr wb
    iya pak maaf saya lupa nama bapak siapa
    abisnya absennya dibawa pulang oom ade
    facebook bapak alamatnya apa pak?

    posting terakhir rizka dwipa anggana adalah Terapi Gizi untuk Memacu Tinggi Badan

    Reply
  7. aNGga Labyrinth™

    Aghhh… sayang angga ngak ikutan,,,,

    udah makan-makan dapet duit lagi
    *biasanya klo makan ngasih duit*

    Trus yang menag siapa bang?

    posting terakhir aNGga Labyrinth™ adalah The Coolest Taxi and Police Car

    Reply
  8. samsul ( acung )

    pa kabar mas, kasih coment lagi dong di bloger acung, soalnya acung merasa bangga kalau ada orang yang coment tentang acung seolah-olah menjadi orang sibuk gitu ha..ha..ha…

    posting terakhir samsul ( acung ) adalah SAHABAT

    Reply
  9. Pingback: alternatif layanan short url, http://penting.web.id | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

  10. Pingback: alternatif layanan short url, http://penting.web.id « wahyu pramusinto, panduan bisnis online

  11. Pingback: alternatif layanan short url - http://penting.web.id | panduan bisnis online indonesia

  12. Pingback: Peluncuran blog baru - wahyupramusinto.com | tutorial indonesia | materi kuliah | programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *