Cara Membuat Posting Blog Yang Baik

By | 1 April 2011



posting blog

posting blog

bagaimana cara membuat posting blog yang baik?

pertanyaan itu sering kali muncul di benak blogger, terutama blogger pemula. Di sini saya akan mencoba memberikan sedikit tips blogging yang saya punya berdasarkan pengalaman saya menjadi blogger.

  1. Tulislah judul yang informatif
    judul seperti apa yang informatif? judul yang informatif adalah judul yang bisa dimengerti oleh pembaca dan sesuai dengan isi postingan. Jika ada sebuah posting yang isinya memberitahukan nama-nama pemenang lomba blog, mana di antara 2 judul posting ini yang informatif? “pengumuman” atau “pengumuman pemenang lomba blog“? tentu saya judul yang informatif adalah “pengumuman pemenang lomba blog
  2. Isi posting jangan terlalu sedikit
    menulis posting di blog tidak sama dengan mengupdate status di twitter yang hanya 160 karakter. Tulislah informasi yang lebih banyak lagi.
  3. Tambahkan gambar pada postingan
    menambahkan gambar pada postingan bisa menjadi nilai lebih pada postingan anda. Dengan adanya gambar, pengunjung tidak merasa bosan membaca tulisan anda, apalagi jika posting anda terlalu panjang. Tentunya gambar yang ditambahkan harus sesuai dengan isi postingan
  4. Sebutkan sumbernya jika anda mengambil posting / mengutip dari orang / web lain
    Anda akan disebut sebagai plagiat jika mengambil tulisan dari posting orang lain tanpa menyebutkan sumbernya.

ada yang nambahin cara membuat posting yang baik?

kata kunci terkait

  • CARA POSTING DI BLOG (493)
  • cara membuat postingan di blog (302)
  • cara posting blog (291)
  • cara membuat posting di blog (203)
  • cara memposting di blog (165)
  • posting blog (153)
  • cara membuat entri di blog (116)
  • posting blog yang bagus (95)
  • cara membuat posting (71)
  • cara memposting di blogger (70)
  • cara membuat posting blog (68)
  • posting (66)
  • blog yang baik (63)
  • cara posting blogger (62)
  • cara posting di blogger (62)
Be Sociable, Share!

29 thoughts on “Cara Membuat Posting Blog Yang Baik

  1. Ikutan Kontes SEO Yuk...

    Yups…saya setuju 100%.
    Bagi temen2 yang mau ikutin Kontes SEO gabung aja disini

    Reply
    1. itokcandi

      saya juga pemula …tapi masih bingung cara ngeblog ..minta bantuanya

      Reply
  2. amdhost

    Iya mas, setuju. Tambahan, mungkin buat blogger pemula “jangan minder untuk tulis konten d blognya” percaya diri aja, lama-lama jg terbiasa.

    Mas, tadi subscribe pakai firefox kok nggak bisa ya! Baru bisa pakai engine IE.

    Reply
  3. store shopping

    mantap bro, saya pemula soal blog jd dari tulisan mas membuat ilmu bertambah…
    tnks infonya bro…

    saya juga pemula bro

    Reply
  4. Beck

    Ass. Menarik postingannya mas, ni yang gua cari, soalnya postingan gua amburadul, sekali lagi thank,s mas..!!!


    wass, ayo masa dirapiin postingannya.. saya juga masih belajar koq :)
    makasih juga karena udah berkunjung

    Reply
  5. adi

    makasih mas infonya,aku blm berani nulis apa yg kupikirkan,takutnya ada yg komplain…

    dicoba dulu aja mas…asal jangan ngelanggar etika dan hukum saya rasa gpp

    Reply
  6. Pingback: Membuat Postingan di Blog « riskyamaliaipa3

  7. awewe kucrut

    wuaaa…. makasiihh,,, makasiiihh,,,, buat newbie seperti saya, yang kadang masih semrawut postingannya, artikel ini bagai bola lampu pijar yang nyala di atas kepala “triiiinnkkk” *lebay, haha *

    main-main ke blogku ya sobat.. http://awewekucrut.blogspot.com
    (^_^)

    Reply
  8. Pingback: nelsandykurniawan

  9. romi

    makasih banget nih pencerahannya..sangat bermanfaat..khususnya untuk saya yang pemula ini hehe :D.

    Reply
  10. Agustin Wijaya

    mantap bro, saya pemula soal blog jd dari tulisan mas membuat ilmu bertambah, kalau bisa mah jangan sampai copas article,tuh kunci biar blog kita dapet traffik yang banyak

    Reply
  11. Erry Adhi Nugraha

    selamat malam,

    saya pemula di blog, bagaimana cara posting sebuah teks tapi background nya jangan sampai tertutup?

    Reply
  12. khoirur rozikin

    saya masich pemula, gimana agar postingan di arsip tertata sesuai kategori???

    Reply
  13. nasphie

    semua harus pelan2 ya,,tapi dulu saya berusaha seoriginal mungkin ketka ada google update tetep aja ketendang…:'(
    mungkin keberuntungan juga berpengaruh ya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *