Tahu Tek, Resep Masakan Nusantara Sarapan Siap Sekejap!

By | 21 November 2014

Sarapan baik untuk memenuhi kebutuhan tenaga sepanjang hari sehingga sebaiknya memilih resep masakan nusantara yang tepat. Indonesia kaya akan resep kuliner yang tentunya lezat sekaligus kaya akan gizi. Makanan yang lezat akan menggugah selera sehingga kandungan gizi yang ada di dalamnya bisa dimanfaatkan oleh tubuh. Sarapan menjadi ajang terpenting untuk memasukkan nutrisi penting bagi tubuh sehingga siap menghadapi hari.

tahu tek

Kesibukan yang padat menjadikan banyak orang memiliki sedikit waktu menyiapkan sarapan apalagi memperhitungkan kandungan gizi. Berikut salah satu contoh menu kuliner nusantara kaya gizi dan cepat membuatnya sebagai sarapan, yakni Tahu Tek:

Bahan:

  • Tahu China ½ buah, goreng, potong-potong,
  • Kentang rebus ½ buah, iris kotak,
  • Tauge seduh 1 sdm,
  • Telur bebek 1 butir, didadar.

Bumbu halus:

  • Kacang tanah goreng 2 sdm,
  • Petis udang 1 sdt,
  • Kecap Bango 1 sdm,
  • Bawang putih 1 siung iris tipis,
  • Cabe rawit sesuai selera,
  • Air secukupnya,
  • Garam secukupnya.

Cara mengolah:

  1. Susun semua bahan di atas piring saji, sesuai dengan selera,
  2. Siram dengan bumbu halus,
  3. Sajikan dengan taburan bawang goreng atau kerupuk udang.

Membuat masakan Tahu Tek ini tentunya tidak membutuhkan waktu lama bahkan bisa disiapkan malam sebelumnya. Sehingga sarapan dari resep masakan nusantara menggunakan tahu China ini siap disantap sebagai sumber energi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.