RESEP KUE KERING

By | 17 October 2014

Resep Kue Keju

Salah satu resep kue kering yang selalu dicari para ibu adalah resep kue keju karena terkenal dengan rasanya yang gurih dan nikmat. Rasa yang istimewa dari setiap kue tentunya tidak lepas dari bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat kuenya. Salah satu bahan utama yang cukup berpengaruh pada rasa dan tekstur kue adalah mentega. Untuk hasil kue yang terbaik tentu saja anda harus menggunakan mentega yang memiliki kualitas terbaik seperti mentega Blueband.

kue-keju

Mentega Blueband dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas sehingga membentuk produk mentega yang sangat istimewa. Selain itu adapun tambahan lainnya berupa kandungan vitamin dalam setiap kemasannya sehingga membuat produk mentega yang satu ini menjadi semakin bergizi. Dalam resep kali ini saya akan memberikan resep kue keju dengan menggunakan mentega dari Blueband. Dengan penggunaan mentega yang berkualitas maka kue keju buatan anda akan terasa renyah namun tetap lembut di lidah.

Sebelum membuat kue keju tentu saja anda harus mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahannya terdiri dari 200 gr tepung terigu, 125 mentega Blueband, 100 gr keju parut, 50 gr tepung maizena dan 2 butir kuning telur. Untuk bahan taburan siapkan keju parut secukupnya dan satu butir kuning telur untuk olesan. Setelah semua bahannya siap langkah selanjutnya adalah siapkan wadah yang cukup besar untuk membuat adonan kuenya.

Cara membuat adonan resep kue kering yang pertama adalah masukan mentega dan kuning telur kemudian kocok sampai keduanya tercampur. Setelah itu masukan bahan berikutnya yaitu tepung terigu, keju parut dan maizena kocok kembali hingga semua bahannya benar-benar menyatu. Jika adonan sudah berbulir barulah cetak adonan dengan bentuk sesuai dengan selera dan susun dalam loyang. Setelah tersusun rapih olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju barulah panggang hingga matang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *