Kesulitan dalam Mencari uang di dunia maya

By | 23 February 2009

beberapa hari yang lalu saya mewawancara beberapa orang yang menjadi mahasiswa cyberpreneurship di d3 unggulan universitas budi luhur. Pertanyaan saya adalah 

Mana yang lebih mudah dilakukan? Mencari uang di dunia nyata atau di dunia maya? Jelaskan alasannya

Beberapa orang menjawab lebih mudah mencari uang di dunia nyata dan beberapa orang menyatakan lebih mudah mencari uang di dunia maya.
Di bawah ini adalah alasan mereka menjawab lebih mudah mencari uang di dunia nyata

  • di dunia nyata kita bisa berusaha untuk mendapat kerja dan  bekerja lebih giat biar dapat uang. sementara di dunia maya kita gak tau kapan uangnya dibayar. di dunia maya juga kita harus sering2 buka internet
  • di dunia nyata soalnya di dunia maya ribet (banyak ketentuan – ketentuannya)
Dan ini adalah alasan mereka menjawab lebih mudah mencari uang di dunia maya
  • jelas lebih mudah di dunia maya !! kita cuma duduk dan menyajikan berita yang di butuh kan user. bandingkan dengan dunia nyata di mana kita harus berpikir keras untuk memenuhi kemauan atasan. Dunia nyata juga butuh tenaga untuk datang ke tempat kerja, butuh ongkos juga
Bagaimana pendapat anda? 
Menurut saya sendiri, mencari uang di internet gampang-gampang susah. Gampang kalo kita tahu tips dan triknya. sudah kalo kita gak tau caranya. Sebenarnya ada banyak cara untuk menghasilkan uang dari internet. 
  • Pasang Google Adsense Di blog berbahasa inggris, karena google adsense tidak support bahasa indonesia
  • Selain Google Adsense, anda juga bisa memasang iklan bidvertiser. Bidvertiser bisa digunakan untuk blog bahasa indonesia dan juga bahasa inggris
  • Jika terpaksa blog anda bahasa indonesia, gunakan Pay Per Click Indonesia
  • Ikutan Program Pay To Click seperti klikrupiah atau indoptc atau ngebux
  • Ikutan Program Paid To Review seperti sponsoredreview
  • Ikutan program searching dan dapatkan uang
  • Ikutan program paid to survey

pokoknya banyak banget deh, tinggal pilih aja mana yang cocok buat anda

Share yuk!!

8 thoughts on “Kesulitan dalam Mencari uang di dunia maya

  1. ridu

    wew.. nice info.. dulu ridu mo daftar itu klik rupiah, tapi gak jadi daftar waktu itu.. rada bingung dan ribet juga yaa

    Reply
  2. dHarto..!!

    sampe hari ini w belum pernah nyoba tuh adsense..

    trus duit lo yang dari adsense udah kekumpul berapa way??

    Reply
  3. rhakay pujiono

    ok juga. tapi bos bisa gak saya belajar bikin web dengan panduan anda di forum online ini

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *