instalasi Windows XP

By | 15 October 2008



Lazada Indonesia

rasa-rasanya kebanyakan orang sudah banyak yang pernah menggunakan Sistem Operasi Windows XP. Sistem Operasi keluaran Microsoft ini masih saja menjadi favorit walaupun sudah muncul Windows Vista. Hal ini disebabkan Windows Vista memiliki kekurangan diantaranya tidak semua software yang bisa diinstal di Windows XP dapat diinstal pula di Windows Vista. Kekurangan yang kedua adalah Windows Vista membutuhkan resource hardware yang cukup besar.
Meskipun Anda pernah menggunakan Windows XP, belum tentu Anda bisa menginstall windows XP atau memasang sistem operasi tersebut pada komputer Anda. Karena biasanya Anda yang bukan berlatar belakang TI tidak pernah ambil pusing untuk masalah instalasi Sistem Operasi. Tinggal panggil orang untuk menginstalasi Windows XP tersebut atau ketika membeli komputer baru Anda tinggal meminta penjual menginstal Windows XP. Bagaimana jika suatu saat komputer Anda tidak dapat digunakan karena sistem operasi Windows XP yang ada di dalamnya rusak? Di sini akan saya jelaskan sedikit cara melakukan instalasi Windows XP.

Apa saja yang diperlukan untuk menginstall Windows XP?
a. sebuah CD yang berisi Sistem Operasi Windows XP dan tentunya dengan serial number.
b. CD yang berisi driver dari motherbord komputer Anda. CD ini biasanya disertakan pada saat Anda membeli komputer baru. Gunanya agar semua perangkat keras yang ada di dalamnya bisa berfungsi dengan baik
c. cemilan. Yang ini tidak wajib, tapi jika ada Anda boleh menyediakannya karena proses instalasi ini memerlukan waktu yang cukup lama. Kurang lebih 1 jam

Jika semua perlengkapan perang sudah tersedia, selamat melakukan instalasi Windows XP ke dalam komputer Anda. Download materi Cara Instalasi Windows XP

berhubung URL di atas salah, anda bisa download materinya di panduan instalasi windows xp

kata kunci terkait

  • tutorial instal windows xp (2428)
  • tutorial instalasi windows xp (2327)
  • instalasi windows xp (1327)
  • tutorial install windows xp (1091)
  • instal windows xp (830)
  • tutorial menginstal windows xp (798)
  • tutorial instal komputer (460)
  • tutorial windows xp (389)
  • instalasi windows (327)
  • tutorial instal windows (322)
  • tutorial cara menginstal windows xp (285)
  • menginstal windows xp (259)
  • tutorial instal xp (236)
  • install windows XP (236)
  • tutorial penginstalan windows xp (218)
Be Sociable, Share!

17 thoughts on “instalasi Windows XP

  1. Triyani

    Alhamdulillah, meski gaptek saya bisa install windows XP jg :)
    krn dua bulan terakhir ini komputer saya crash dan nyaris ga bisa diakalin lagi.. terpaksa install ulang windows dan merelakan sebagian data yang tidak bisa terecover. Hari ini juga masih install program ini itu yang biasa saya pakai kerja :(

    Mulai dari nol lagi dehh :(

    semangat mba… kayaknya emang harus rajin backup data ya

    posting terakhir Triyani – http://triyani.wordpress.com adalah UU PPh Baru: UU No 36 tahun 2008

    Reply
  2. zhit inc

    Asslmkm Mas Away,.

    klo mnrt sy sich mendingan pake XP, lbh ringan.,
    klo vista berat booooooooooo ,. dan jg msh blm stabil….

    waalaikumsalam
    setuju… hidup XP

    posting terakhir zhit inc – zhitin.wordpress.com adalah CINTA DAN PERKAWINAN

    Reply
  3. ARIF

    Alhamdulillah, trims ya…mas atas tutornya..sudah agak mengerti instal windsxp-nya, nya..nih, kalo mo buat dua partisi gimana… mas, trimakasih tu semuanya.

    Reply
  4. Pingback: membuat ubuntu live USB | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

  5. zulal

    gw mang gak makan sekolahan pa lagi masalah komputer gw gak ngerti banget tapi semenjak gw kerja di perusahaan IT gw pingin belajar n pingin bisa mumpung ada kesempatan belajar,tank’s tutorialnya aku mau nyobain semoga berhasil,

    wah mas hebat…ayo belajar mas, dimana ada kemauan di situ ada jalan..semoga berhasil

    Reply
  6. Fahrul Rozi

    wadoh.. berguna sekali tutorial ini,, hehehe

    tips bisnis internet yang benar ada DISINI

    Reply
  7. fahrul

    Komputer anda sering Blue screen of death xxxuntuk menyembuhkannyaxxx

    Reply
  8. Pingback: alternatif layanan short url, http://penting.web.id | tutorial indonesia | materi kuliah | programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *