epaper kompas

By | 13 October 2008

siapa seh yang gak tau koran kompas? Itu adalah koran yang menurut saya beritanya aktual dan terpercaya. Awalnya mereka hadir dalam bentuk media cetak. Lama-kelamaan mereka hadir dalam bentuk media online. Mereka punya website di kompas.com. Isi website tersebut sangat beragam. Mulai dari berita yang paling aktual dalam bentuk tulisan. Ada juga surat pembaca. Malah ada juga kompas tv yang menyajikan berita secara streaming.

Baru-baru ini kompas menyediakan epaper kompas. Ini adalah terobosan baru dari kompas. Di sini kita bisa melihat berita di koran kompas hari ini. BEntuk berita yang disajikan berupa gambar. Isinya rasanya sama dengan koran kompas edisi cetak. Ini lebih mirip dengan kompas edisi cetak dibandingkan dengan berita di kompas.com. Tapi sayangnya di sini kita tidak bisa melihat kompas edisi sebelumnya. Untuk yang belum tahu silakan buka sendiri. Kira-kira mana ya yang lebih lebih laku sekarang? kompas edisi cetak, berita di kompas.com atau epaper kompas ini?

11 thoughts on “epaper kompas

  1. achmatim

    hmmm… kalo dibilang baru sih sebenarnya udah lama way, udah sejak bulan juli lalu, http://achmatim.net/2008/07/08/ingin-baca-koran-kompas-ga-harus-beli-kok/lang/en/

    trus, kalo mau ngeliat arsip yang hari sebelumnya bisa kok way, tinggal klik tombol “BACK ISSUES” yang ada di navigasi bagian bawahnya… 😀

    iya, saya jadi jarang update info neh. ternyata bisa lihat halaman lalu toh
    thanks atas infonya

    posting terakhir achmatim – http://achmatim.net adalah Instalasi Oracle 10g XE di Windows

    Reply
  2. ilham

    Xav, dimana2 ada postingan kau, tp banyak yang komplen kok belum dijawab yah?? Ada apa nih?

    yang bernama Xav, silakan dijawab 🙂

    Reply
  3. ajenk kalteng

    Tutorial untuk membuat ePaper,.. diposting sekalian donk bro…. 🙂

    saya belum tau caranya bro 😀

    Reply
  4. Pingback: alamat website koran Indonesia versi epaper | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.