cara mengetahui google pagerank website

By | 19 May 2010

cek google pagerank

cek google pagerank

Google Pagerank merupakan sistem penilaian website yang dilakukan oleh Google. Google memberi nilai sebuah website mulai dari angka 0-10. Tapi ada juga website yang tidak punya google pagerank sama sekali. Pada sistem penilaian ini, sebuah website yang dianggap penting dan sering dikunjungi akan diberi nilai lebih besar dibanding website yang ‘kurang penting’. Dari mana sebuah website dikatakan penting? Salah satunya dari banyaknya traffic ke website ini dan juga jumlah backlink dari website lain ke website tersebut. Misalnya saja saat ini facebook mempunyai pagerank 10. Itu adalah nilai tertinggi di sistem google pagerank.

Ada lagi sistem penilaian website yang dilakukan oleh alexa, namanya alexa rank. Penilaiannya berbeda dengan google. Website dengan angka yang lebih rendah adalah website yang dianggap paling bagus. Facebook mempunyai urutan 2 pada sistem alexa rank ini.

Ada banyak cara untuk mengetahui berapa nilai google pagerank dan alexa rank website kita. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan layanan dari http://cekpagerank.info.  Di sana kita akan mengetahui berapa nilai google pagerank dan alexa pagerank dari website yang kita masukkan.

Sebagai contohnya saya ingin mengetahui berapa nilai pagerank website ini. Saya tinggal memasukkan http://away.web.id pada kolom yang sudah tersedia. Dan hasilnya bisa dilihat di bawah ini

hasil cek pagerank website away.web.id

hasil cek pagerank website away.web.id

Dan ini adalah hasil pengecekan facebook.com

google pagerank facebook

google pagerank facebook

berapa pagerank website anda? silakan cek sendiri ya….

Share yuk!!

47 thoughts on “cara mengetahui google pagerank website

  1. April

    wah… udah dofollow, jarang orang mau dofollow blog, tapi denger-denger PR udah gak ngaruh lagi ya. salam kenal bos..

    Reply
  2. Eni

    jumlah backlink dari website lain itu madsudnya gimana sich?
    kasih contoh dunk…
    makasih dan sangat aku tunggu penjelasannya.

    Reply
  3. AJENG

    mantap mz bro artikelnya….baru kemaren blog ajeng juga naik PR-nya..hehe…jgn lupa mampir ya,,,

    Reply
  4. nova 13

    kalo blog saya setelah ganti domain jadi down PR nya jadi 0 lagi padahal sebelumnya sudah PR 3

    Reply
  5. rougerdeluffy

    Tukar banner berguna untuk menaikkan pagerank, maka dari itu saya mengajak kamu tukar banner, mw tukar banner?…

    saya cuma bisa tukeran link aja mas, itu juga saya taro di halaman teman

    Reply
  6. Dealer Pulsa

    Emm punya saya gak ada PR nya.. Tp gak masalah lah. sabar sj sy… Posting Anda bagus. Terimakasih sudah berbagi

    rajin-rajin posting artikel bermutu dan unik biar PR naik. sama-sama

    Reply
  7. Pingback: Pendapatan Pasang Iklan Link Dari Advertiser Luar Negeri

  8. Pingback: bisnis online jual link di backlinks | panduan bisnis online indonesia

  9. Baraya

    Nilai PR memang masih diharapkan pemillik blog, namun karena hal ini tidak bisa diprediksi, lebih baik kita fokus kepada isi artikel, sambil tetap memperhatikan kaidah SEO.

    Reply
  10. Pingback: Promo Pemasangan Iklan Link Murah

  11. Toko Online

    Itu buatan indonesia atau luar ya? kaya prechecker ya mas.

    salam kenal ya, bermanfaat banget sharinganya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.