Cara Membuat Akun Gmail Lengkap dengan Video

By | 14 July 2011



Gmail merupakan layanan email yang dimiliki oleh Google. Saat ini layanan Email ini memiliki kapasitas 7000 MB. Kapasitas ini akan bertambah setiap waktu. Dengan kapasitas sebanyak ini satu akun gmail tidak akan habis dipakai selama beberapa tahun. Dan yang paling penting, gmail itu gratis….

Mungkin banyak di antara pembaca blog ini yang sudah mengetahui bagaimana cara membuat akun gmail. Kalo anda sudah tahu, lewatin aja tutorial pemula ini. Tutorial ini hanya untuk pemula yang belum pernah buat gmail :)

Langsung saja ya saya mulai tutorialnya. Oiya tutorial ini dibuat menggunakan browser mozilla firefox versi 5. Keren kan tuh browsernya

  1. Buka Gmail.com. Untuk membuat baru, klik “Create an Account

    halaman depan gmail.com

    halaman depan gmail.com

  2. Berikutnya isikan informasi yang dibutuhkan seperti nama depan, nama belakang dan alamat email yang diinginkan. Jika sudah klik tombol “I Accept. Create my Account
    daftar gmail.com

    daftar gmail.com

    daftar gmail.com

    daftar gmail.com

  3. Dilanjutkan dengan verifikasi akun. Langkah ini kadang harus diikuti jika komputer / IP Address yang digunakan sudah pernah digunakan untuk mendaftar gmail. Jika diminta verifikasi. Pilih Text Messages, untuk country pilih Indonesia dan masukkan no hp anda yang masih aktif. No handphone Indonesia diawali dengan +628xxxxxxx. Nantinya gmail akan mengirimkan SMS ke handphone anda

    verifikasi akun dengan no hp

    verifikasi akun dengan no hp

  4. Cek SMS di handphone Anda. Isi SMS adalah Your Google Verification key is 123456. Isikan kode ini pada kolom Verification Code. Klik tombol Verify

    masukkan kode verifikasi

    masukkan kode verifikasi

  5. Selamat, akun gmail anda sudah jadi. Alamat email anda adalah username@gmail.com. Klik tombol “Show me my account” untuk masuk ke dalam inbox

    pendaftaran gmail selesai

    pendaftaran gmail selesai

  6. Ada 3 email baru di inbox anda

    inbox gmail.com

    inbox gmail.com

 

Kalo belum punya akun gmail, langsung aja dicoba cara membuat akun gmail. Di sini ada juga videonya lho..

nb :

anda bisa juga download ebook pdf cara membuat akun gmail



kata kunci terkait

  • cara membuat gmail (6456)
  • gmail (5541)
  • Buat akun Gmail (3127)
  • akun (2206)
  • Cara membuat akun gmail (2192)
  • buat gmail (2175)
  • membuat gmail (1906)
  • cara buat gmail (1854)
  • akun gmail (1673)
  • cara buat akun gmail (1504)
  • buat akun (1496)
  • g mail (1231)
  • membuat akun gmail (854)
  • Cara membuat akun (533)
  • cara membuat account gmail (462)
  • cara bikin gmail (439)
  • cara membuat gmail baru (423)
  • daftar akun gmail (326)
  • cara buat akun (314)
  • cara bikin akun gmail (303)
Be Sociable, Share!

21 thoughts on “Cara Membuat Akun Gmail Lengkap dengan Video

  1. iklan property

    loh…sekarang bikin gmail pake nomer telepon yah?

    bukannya dulu daftarnya gratis n ga ribet?

    sepertinya itu kebijakan baru gan, tapi kadang juga gak diminta no telpnya

    Reply
  2. auliahikmah

    aq td baru daftar email di gmail,tp ga ada tuh dikasihnya kode verifikasi cuma dikirimnya tautan aja lewat sms,apa itu juga termasuk kode verifikasi?

    Reply
  3. Fitria

    terima kasih, sangat membantu. saya izin copas ya, link ini akan saya cantumkan.

    silakan sis

    Reply
  4. Pingback: Cara Membuat Akun Twitter

  5. Pingback: Download Ebook Cara Membuat Akun Gmail

  6. Pingback: Cara Mudah Membuat Akun Gmail | informasi terkini

  7. iwan

    Kenapa harus di minta nomor tlpn kita untuk memferipikasi kode .

    Reply
  8. dedy

    hai sobat semua!,,,,, apa kabaaaaar!,,,,,moga saja sehat slalu hahahaaaaaaa?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *