pindah hosting ke hostgator

By | 7 December 2009

awal desember ini, saya pindah hosting ke  luar negeri. Tepatnya di hostgator. Saya pindah karena memang yang lama sudah expired dan sempat bermasalah. sudah 3 kali saya pindah hosting, awalnya di nicspace dan qwords. Selain 2 itu, saya juga punya website yang dihosting di dijaminmurah.  Ketiganya merupakan perusahaan hosting Indonesia

Sejak beberapa bulan yang lalu saya sudah sering melihat iklan  hostgator di website lain, tapi saya pikir-pikir harganya cukup mahal jika dibandingkan hosting di indonesia. Tapi walaupun mahal, ada paket hosting dan domain unlimited. Artinya dalam sebuah hosting, tidak dibatasi berapa kapasitas hostingnya dan juga tidak dibatasi berapa jumlah addondomain.

Tapi saya pikir-pikir dulu karena harga hosting sebulan di hostgator adalah $7.95. Itu sebulan loh!! Setaun bisa $95 an alias Rp 950.000. Akhirnya saya masih bertahan di hosting lokal sampai saat itu.

Sampai pada suatu hari datang lah achmatim yang mempromosikan hostgator kepada saya. Dia jelasin secara detail tentang paket baby yang ada di hostgator. Dia memang sudah menggunakan hostgator. Lama-lama saya jadi tertarik dan berjanji akan pindah ke hostgator pada awal Desember mengingat hosting habis pada awal Desember. Harganya memang mahal, tapi fasilitas sangat wah… Di saat tertentu ada juga kupon diskon hostgator yang bisa digunakan agar biaya jadi berkurang.

Niat pindah memang awal Desember, tapi saya mendapatkan info bahwa hostgator sedang mengadakan promo. Promonya gila-gilaan diskon 75% untuk semua paket hosting. Tapi promo hanya bisa digunakan untuk hari itu saja (kalo gak salah 27 november 2009). Tertarik dengan besarnya diskon itu, saya langsung saja daftar hosting di sana. Langsung 2 tahun!!! Karena diskon 75% saya yang harusnya membayar $200an, hanya membayar $50an dollar. Harga yang menurut saya cukup murah.

Akhirnya jadi pindah rumah deh ke hostgator. Sejauh ini belum ada masalah, dan mudah-mudahan gak ada masalah 🙂 Masalahnya 2 tahun berikutnya saya harus membayar $100an untuk setahun. Tadinya mau niat pindah hosting lagi 2 tahun ke depan, tapi achmatim bilang (ucapannya gak persis sama, tapi kira-kira seperti ini)

“sekarang orientasinya bukan pindah hosting, tapi gimana caranya bisa dapetin lebih dari $100 dalam setahun. Jadi bisa menutupi biaya hosting”

So, saya harus yakin bisa dapetin $100 dalam setahun. Itu mudah!! Sejak setahun ini  saya juga sedang merintis bisnis internet dan ingin menjadi seorang pakar bisnis online

Untuk yang mau daftar di hostgator, klik di sini ya

Share yuk!!

33 thoughts on “pindah hosting ke hostgator

  1. Kombor

    Om Away sudah lulus dari Qwords yah. Hehehe… :mrgreen:

    Saya pake justhost sekarang. Waktu itu hostgator nggak ada promo 🙁

    Reply
  2. adi

    ass
    perkenalkan nama saya adi, kebetulan saya lagi searching tentang hosgator terus ketemu web nt. sata ada pertanyaan neh.
    1. bagaimana cara pindah hosting lama ke hosting hosgator?
    2. apakah yang dimaksud dengan domain unlimited? apakah bisa dua nama domain (bukan addomai) ex. http://www.a.com dan http://www.b.com bisa di satu hosting?
    thank b4

    saya coba jawab pertanyaannya
    1. di hosting yang lama, lakukan backup dari cpanel. terus di hostgator, backup itu diimport lagi
    2. betul sekali.. dalam satu hosting bisa ada beberapa domain sekaligus (bukan subdomain)

    Reply
  3. bali rc

    Sudah pindah ke Hostgator juga aku…tapi belum bisa comment karena beum merasakan sepenuhnya.

    Reply
  4. Rahasia Uang Cepat

    Ya, saya sekarang juga sudah pake hostgator, banyak fasilitasnya serba unlimited.
    .-= Rahasia Uang Cepat´s last blog ..Panduan Gratis Bisnis Hosting dengan Bonus $50 – $125 per Signup =-.

    Reply
  5. Pingback: kelebihan hostgator | Bisnis Hosting Gratis

  6. MitraHosting

    Terima kasih atas sharingnya kebetulan saya juga lagi mau pindahin data hosting hostgator yang unlimited, apalagi layanan iklan saya sering kehabisan bandwith.

    Salam sukses

    admin-http://mitraiklan.com

    Reply
  7. Adela

    Saya hosting di hostgator mengunakan kupon diskon anda mendapatkan diskon tiap hosting di hostgator sebesar 9.94$ ..berikut kupon diskon: “DISCoupon5” hilangkan tanda petik

    Reply
  8. HostGator Indonesia

    wah banyak juga ya ternyata peserta hostgator

    Reply
  9. gokkri

    klo cara pindah isi website dari blogger ke hosting hostgator gimana gan…

    di hostgator tidak ada blogger, adanya wordpress.

    Reply
  10. amrikarisma

    hostgator menurut saya server yang mantap… di ping dari mana saja OK. . .

    Reply
  11. Tommy S.

    wah saya jadi tertarik nih pindah ke hosgator, kali aja dapet diskon juga…

    mau tanya sekalian nih mas, di hosgator paket baby bisa ga membuat cpanel khusus subdomain. soalnya klo bisa lumayan bisa sekalian sewain space.

    Salam Sukses

    Reply
  12. achmdy

    wh kok mahal banget ya mas ada paket yang murah ya???????????????

    Reply
  13. Pingback: kupon diskon 25% dari hostgator | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

  14. jem

    matur tenkyu atas inpo-nya…
    saya sekarang masih pake hosting gretongan 000webhost, tapi banyak masalah (mungkin karena gratis)… kira-kira gimana y cara dapetin info kupon diskon-nya hostgator? mo daftar ni. sapa tau $50 untuk seumur hidup…

    Reply
  15. ade subandi

    salam buat para netter id, bang sy mo tanya gimana caranya hosting di hostgator, coz, sy pake wordpress yg gratis gitu!!!

    Reply
  16. Noor Hidayat

    Salam kenal, Ane lagi cari informasi tentang Hosgator, katanya bagus dan berencana untuk pindah kesana. Cuma masih bingung cara pindahnya. Dan kalo pindah katanya tdk bisa langsung pindah, tapi makan waktu sampai 72 jam, apa betul Gan?

    salam kenal juga mas,
    sejauh ini hostgator bagus koq dan banyak yang merekomendasikan untuk dijadikan tempat hosting.
    biasanya kalo mau pindah hosting, langkah-langkahnya
    1. backup data di hosting yang lama (termasuk databasenya)
    2. ganti NS domain ke hosting yang baru
    3. pindahin semua data ke hosting baru

    kira-kira ini butuh waktu 1-2 hari

    semoga membantu

    Reply
  17. nix1a

    bro mau tanya, web saya skr suspend karena katanya memakan resource 60% cpu, mereka bilang saya ada plugin yang memberatkan, padahal ngga ada. gak pake SEO apalagi robot..

    cuma beberapa minggu ini visitor mencapai 600 unique/day
    pertanyaannya

    apakah hostgator TOS nya juga memperlakukan pembatasan sumber daya (process cpu)?

    Reply
  18. Pingback: Cara Mengetahui Versi Database Server MySQL

  19. Pingback: Pendapatan pertama dari amazon affiliates | panduan bisnis online indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *