My Sony Ericsson K630i

By | 20 September 2008

akhirnya niat beli handphone baru kesampain juga. Aku memang sudah berniat membeli handphone baru untuk menggantikan J200 ku yang sudah cukup lama aku gunakan. J200i itu juga sudah tidak tidak enak jika digunakan untuk berkomunikasi. Sebentar-sebentar baterainya ngedrop dan keypadnya susah digunakan untuk mengetik.

Awalnya aku beniat untuk membeli K530i atau K630i. Kenapa aku memilih kedua handphone itu? Karena kedua handphone itu sesuai dengan keinginanku. Aku ingin sebuah handphone yang bisa diinstall java dan juga untuk 3G. Pastinya bisa digunakan untk ngenet. Selain itu harganya pun lebih murah dibandingkan dengan handphone merek Nokia dengan fitur yang sama. Kedua hp itu termasuk ke dalam jenis mobile web. Cocok untuk orang yang suka mengakses web lewat hp. Akhirnya aku pilih K630i karena dia sudah mempunyai fitur 3.5G

Aku membeli hp ini di CBD Ciledug dengan ditemani cintaqu. Harganya tidak berbeda jauh dengan yang ada di pasaran. Spesifikasi Handphone liat di sini aja ya. Dan setelah beberapa hari aku gunakan hp ini, ada beberapa review.

  • Fitur lengkap dengan harga lebih rendah
  • Aku sudah mencoba menggunakan fitur picture blogging. Jadi kita bisa mengirimkan gambar dan langsung dijadikan sebagai posting di blogspot.com. Mengenai fitur ini sudah pernah dibahas oleh oom caplang. Postingan pertamku menggukan fitur ini bisa dilihat di sini
  • Kamera 2 MP cukup bagus hanya saja tidak ada blitz
  • Gambar yang sudah bisa diambil bisa langsung diedit menggunakan PhotoDJ. Pengeditan bisa berupa mengatur tingkat kecerahan, menambahkan tulisan, frame maupun clipart
  • Di dalam paket penjualan sudah terdapat memori jenis M2 sebesar 256 MB, headset, charger, buku panduan dan cd software
  • Kamera depan tidak bisa digunakan untuk mengambil foto
  • Software berbasis java bisa diinstall dengan baik
  • belum pernah mencoba menggunakan fitur videocall

Sekian reviewnya. Yang jelas hp ini bagus!!!!

Share yuk!!

11 thoughts on “My Sony Ericsson K630i

  1. vini

    Sumpeh keren dech chasingnya
    elegan ma luxurious aja gitu

    gak nyangka kalo harganya segitu

    jadi pengen beli dech

    Reply
  2. dHarto..!!

    sama neh, w pengen ganti hape juga tapi sayang duitnya,,,belum ada..

    coz hape yang sekarang “n-gage” dah ngedrop batrenya, walopun masih enak digunakan..

    sebenernya udah cukup sih pake n-gage, cuma bentuk fisiknya nggak memungkinkan lagi untuk di kantongi, lagipula kayaknya w butuh fitur HSDPA untuk akses internet sama video call..

    so ampe sekarang masih hunting sambil nunggu harga turun..

    untuk yang mau hape 3G murah ada info bagus nih,,, LG KU250

    kamerannya bagus kayak cybershot tuh, nih hasil jepretannya di DuFan

    posting terakhir dHarto..!! – dhartodar.wordpress.com adalah Duta Mahasiswa

    Reply
  3. Pingback: Internet dengan IM3 dan K630i | away.web.id

  4. Pingback: review kamera sony ericsson k630i | away.web.id | materi kuliah | tutorial | web programming

  5. Pingback: apartemen burung walet | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *