Aneka Bahan Rempah Untuk Membuat Rendang

By | 12 December 2014

Rendang adalah salah satu warisan kuliner asli Indonesia yang kaya rempah dan bercita rasa tinggi. Semua bumbu bersatu menjadi sebuah masakan yang sangat enak dan disukai oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Masakan yang satu ini sangatlah spesial dan menjadi ikon kuliner khas Padang sehingga anda akan selalu menemukannya di berbagai rumah makan Padang. Masakan berbahan daging yang diolah dengan beraneka macam rempah ini bukan cuma cocok di lidah masyarakat berdarah Minang, tetapi juga digemari oleh semua masyarakat dari daerah lain di seluruh Indonesia.

 rendang-manis

Masakan rendang daging yang diolah bersama santan hingga kering ini terkenal karena banyak menggunakan bumbu-bumbu khas Asia yang ada di dalamnya. Aneka bahan rempah dan bumbu yang harus anda siapkan untuk membuat masakan andalan restoran Padang ini antara lain:

  • Cabai merah keriting dan cabai merah besar.
  • Bawang merah dan bawang putih.
  • Merica dan kemiri.
  • Asam kandis dan ketumbar.
  • Jahe, laos dan kunyit.

Selain itu, masih ada jinten yang sudah disangrai, cengkeh, pala dan kayu manis yang dibutuhkan untuk memperkaya rasa. Jangan lupa tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh untuk menambahkan aroma. Tak ketinggalan garam dan gula dibutuhkan supaya rasa dari setiap rempah semakin terikat. Itulah aneka bahan rempah yang tidak boleh ketinggalan untuk membuat rendang yang rasanya lezat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *