About

mygravatar.JPG

Nama lengkap saya adalah Wahyu Pramusinto. Saya biasa dipanggil wahyu atau away. Kontak saya di wahyupramusinto [et] gmail [dot] com

Sehari-hari saya bekerja sebagai dosen diΒ  Universitas Budi Luhur.

Saya lahir pada bulan Maret tahun 1985 di sebuah desa kecil di Purbalingga, Jawa Tengah. Saat ini saya sudah mempunyai seorang istri yang sangat cantik bernama Rizky Amalia.

Sedikit Keahlianku :

  • HTML
  • PHP
  • MySQL
  • Java
  • Photoshop
  • AJAX
  • Oracle
  • JQuery
  • Codeigniter
  • Joomla
  • WordPress
  • Prestashop
Share yuk!!

67 thoughts on “About

  1. febi ari wicaksono

    bang away saya febi assisten lab, maw daftar ubl blogger donk….

    daftarnya sama bang ridu

    Reply
  2. AGLC

    AGLC

    Mencari Kawan-kawan sepaham dan setujuan..
    Bila kawan punya teman sesuai kriteria, tolong beritakan kabar ini padanya….
    Kunjungi kami dan ikut bergabunglah..
    Demi kelestarian Indonesia

    Reply
  3. niecha

    maz away dah nikah yaaaaaaaaaaaa……??????

    kan aku udah jawab kemaren

    Reply
  4. nayen_aniek

    hebat yaa…udah jdi dosen…mo doooonk.
    salam kenal jg deh…heheh

    salam kenal juga. btw itu blognya koq ga bisa dibuka ya

    Reply
  5. Wahyudiono

    hebat nih anak, masih muda udah jadi dosen.
    sayang aku dah tua pengen belajar ma dia tentang designer web.

    kalo mau belajar silakan saja hubungi saya via YM

    Reply
  6. latifah

    ass.wah seneng banget kali y klo saya bisa akrab 5 mas kebetulan jg saya kuliah jurusannya informatika computer boleh dong berbagi lmu,lagi pusing masalah vb nih

    salam kenal…
    silakan kalo mau bertanya bisa via YM

    Reply
  7. hendri prasetiyo

    maaf pak…saya kaga bisa login..kynya passwordnya salah dah!!
    bisa di kasih tahu lagi gak pak??
    atas nama
    -hendri prasetiyo.
    -nim 0711503052
    -mata kuliah :cyberpreneunship
    tolong ya pak….

    posting terakhir hendri prasetiyo – hendry-chubz.blogspot.com adalah Jamaican music in the 1980s

    Reply
  8. Dj_ARWOtop

    boleh ga yah minta di ajarin html/php/ yah

    boleh tapi saya cuma bisa PM

    posting terakhir Dj_ARWOtop – beningkanhati.blogspot.com adalah

    Reply
  9. sigit

    pak way asline ngendi to wong jowo opo wong ngendi? kapan-kapan aku boleh belajar banyak tentang website.

    boleh aja, tapi lewat PM aja ya

    posting terakhir sigit – mrpunk03.wordpress.com adalah PUNK ROCK RESTAURANT

    Reply
  10. Rezza

    jadi kan pas yg disuruh kumpulin saya tidak masuk,,
    g nanya juga sama temen,,kmarin pas nanya gak taunya uda lama dkumpulnya..
    yauda saya langsung bilang bapak..
    oiy pak,,kok blog saya g bisa terindeks d google juga.?
    padahal smua langkahnya sudah dilakuin.
    gmana ya pak?

    Reply
  11. zulkarnain

    pak…
    keahlian bapak yang sedikit tadi bisa diajarin g’ k saya…
    soalnya saya masih awam dalam “dunia digital”..
    thanks ya pak…

    Reply
  12. Ali Akbar

    Saya sudah gelar kabel fiber optic sepanjang jalur rel kereta api buat link internet.
    Saya bisa kasih harga bandwidh dan link via fiber optic special alias termurah. Sebagai IT tentu anda faham dan butuh akan koneksi internet murah dan BERKUALITAS, termasuk buat kampus/company anda.

    Salam Kenal…Ali (0251-4750760)

    Reply
  13. Ricko

    Mr. Wahyu dah sibuk ya skrg??hehehe
    Msh mau ngajar d LPIA ga??hehehe
    Way mo bljr programming donk..Dah mo skripsi nih..
    Please help me ya klo ada waktu..Thx

    iya neh saya tiap hari ngajar di BL. makanya udah gak bisa ngajar di LPIA lagi

    Reply
  14. Muhammad Jazman

    web nya bagus, pak …
    sayang banyak iklan nya πŸ˜€

    btw, salam kenal

    salam kenal juga
    iya, blog ini saya jadikan contoh bagaimana menjadi seorang enterpreneur, jadi mau gak mau ya saya pasang iklan deh

    Reply
  15. AP

    Wah… seneng berkenalan dengan mas away, met kenal yah…

    Kapan kapan ajarin saya PHP, he he he…

    salam kenal juga…

    Reply
  16. Qayahati

    Halo away.salam kenal ya.aq jg mo belajar buat spt yg laen.terutama html n php.boleh nanya kan.

    Reply
  17. acung

    halo mas away apa kabar , semoga dalam keadaan sehat itu yang acung harapkan, sedang sibuk apa sekarang nich, bagi-bagi dong job nya he….he…he….

    Reply
  18. puji hastuti

    hai…..apa kabar boleh kenalan gak….

    aku juga mau kuliah di Budi Luhur cileduk…
    cuma kelas karyawan di akademi sekretaris.

    tapi masuknya kuliah belajarnya tgl 11 mei 2009 nanti…

    masih lama…

    tapi udah persiapan belajar sih….

    Reply
  19. mang udin

    pak dosen sinto….
    bisa gak bikinin website …
    masalah domain & hostingnya berapa harganya? 1th

    thanks

    kalo ini kita japri aja deh mang udin
    via YM super_wahyu
    atau email wahyupramusinto@gmail.com

    Reply
  20. lila

    waaauu detel banget kayak yarik jodoh aza
    mang situ lom punya pacar ya mas ?
    sori Mas dosen baru nanyak aja

    Reply
  21. nisha

    wah pak dosen muda salam kenal yah dari aku nisa…oya makasih yahh semoga bisa membantu aku tentang web disgn dll…
    soalnya aku awam banget…
    aku mahasiswa di slh satu unvrsts di clgn…
    mksh..oy pak klo blh tlg Add saya Di Ym choirunnisa_150490@yahoo.com..mksh pak dosen sebelumnya…

    Reply
  22. endang

    pak dosen… mohon petunjuk doong, kuliah online atau kuliah design grafis/ programmer yang murah buat karyawan yang pas-pasan penghasilannya kaya saya, gimana yaa??

    thanks

    wah, saya kurang tau info seperti itu

    Reply
  23. illang

    Salam kenal…
    saya tertarik dengan keahlian HTML.. boleh dong bagi ilmunya tentang HTML??
    ditunggu kunjungan balikNya ya…

    di sini saya akan membagi ilmu tentang HTML sedikit demi sedikit
    saya kan segera ke TKP bos

    Reply
  24. AP

    Wah pak away, sibuk bener nih sama mahasiswanya. Salam Sukses Pak !

    AP’s last blog post..Tidak Bisa Membuka File Microsoft Office 2007 ?

    Reply
  25. eja

    lagi jalan2 di dunia maya, eh nyangkut di sini πŸ™‚
    salam kenal ya away

    yah, ketemu eja lagi πŸ˜€

    Reply
  26. melati

    Salam kenal, Mas Away… Sy Ibu Rumah Tangga yg jadul. Salut dech dg pemuda yg ahli & bprestasi spt kamu. Sy lg butuh pertolongan, mdh2an Mas Away mau berbaik hati menolong. Sy mau tanya, di facebook anak sy, kok ga bisa liat foto2 temannya, ya? padahal tadinya bisa, tp skrg cuma bs tampil nama2nya aja jadi susah utk mengenali org. Kenapa ya? Trimakasih banyak ya…atas pertolongannya

    salam kenal juga ibu,
    saya ingin menolong ibu, tapi sebelumnya ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab
    apakah ibu punya facebook?
    jika punya facebook, apakah ibu masuk ke akun ibu saat melihat FB anak ibu?

    Reply
  27. melati

    Alhamdulillah…Sy seneng bgt loh dpt respon dari Mas Away. Iya, punya, namanya Melati Putih. Dari FB sy atau FB anak sy ga bisa liat foto profil org lain (kecuali album2 fotonya). Jadi kalau sy mau mencari teman/org lain sulit.. krn ga bs mengenali satu persatu. Sy sdh mengirim pertemanan ke FB M Away… ga keliatan fotonya tuch… Tolong solusinya, ya and makasih byk.

    Reply
  28. riska

    ajarin donk tentang pemrograman , q masih lom banyak yang ngerti …..

    Reply
  29. fuadi lkirom

    hai mas wahyuuu… karangtengahnya manaaaa? klo ama masjid?… atw knal gak ama si ayung yang jualan makanan burunng sebelah gedung majlis ta’lim<.. aq dulu disitu loh

    Reply
  30. Ade Ubl

    pak away !!!
    keren ye web nya.hehe
    smster 2 klo maw ktmu bapk ambil mat kul apa ya ??? hehe

    Reply
  31. fiNda,,

    subhanaLLah,, wahyu temen gw wKt SMP sKrg udh jadi doseN, ud meried jg lg.. ckckckc, saLute bwt Lo waY,,, gw harap masH ingit sM gw yawh… sukses waY..

    Reply
  32. hary

    pak, aku baru di blogger, tapi saya udah lama nyoba2 koq belum berhasil ya??sebenarnya langkah2 apa saja yang harus saya pelajari dan harus dilakukan??

    Reply
  33. Mokhamad Yunus

    mas ato pak aku boleh ikutan belajar ta? cz aku pngin bisa pemrograman

    Reply
  34. Isa Suryosuseno

    Mas Wahyu yg terhormat, saya mau minta tolong bagaimana cara mengaktifkan kembali akun email saya: isa@sfs.com yg udah sekitar 2 minggu di-suspended? Dan saya juga mau nanya, apa/siapakah Administrator di suatu website? Apa saya bisa mengirimkan email ke Administrator ini? Terima kasih atas perhatian dan bantuannya ya Mas Wahyu.

    mas Isa, sfs.com itu layanan email gratis ya? kemungkinan akun email anda dihapus karena anda melanggar aturan. admin sebuah website biasanya bisa dilihat pada layanan http://www.whois.net/. di sana biasanya terlihat nama pemilik website dan alamat emailnya. Tapi setelah dicek, ternyata pemilik sfs.com merahasiakan biodatanya. Dan biasanya lagi, di halaman website terdapat halaman untuk mengkontak admin. Jika ternyata tidak ada juga, ada baiknya anda membuat email di gmail.com atau yahoo.com saja

    Reply
  35. Toko Blog

    mas wahyu… boleh gak kiranya saya kursus dengan mas scr online nih.. biar ngerti pemograman web dan ngerti dunia online. salam kenal dari ,a href=’http://tok0blog.blogspot.com’>Obing

    Reply
  36. chairul syahputra

    salam kenal
    saya ingin bertanya bagaimana sistem yang terjadi pada permainan dadu online itu?.apakah si pemilik usaha mempunyai trik/sistem khusus yang bsa mengarahkan dadu atas kemauan nya sendiri.
    bagaimana trik atau cara kita untuk mengetahui angka dadu yang akan dikeluarkannya?apakah ada sistem atau trik khusus untuk itu?
    trims

    Reply
  37. TRISNO

    Salam Kenal mas Wahyu,saya mau belajar dari mas Wahyu & sharing Ilmunya Nih …..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *