Manfaat Kecap Dalam Resep Makanan yang Menyehatkan!

By | 11 October 2014

Menggunakan bahan kecap dalam resep makanan yang anda buat di dapur ternyata memiliki manfaat beragam untuk kesehatan. Alangkah baiknya jika memilih makanan yang masuk ke tubuh ternyata juga memberikan efek tubuh lebih sehat. Sehingga aktivitas makan tidak sekedar untuk sensasi rasa kenyang namun baik untuk jangka panjang tubuh anda. Selain memilih makanan segar ala vegetarian, ada pula cara lain untuk mendapatkan makanan sehat.

kecap

Penambahan kecap pada menu makanan terbukti membantu menjaga kebugaran tubuh, mengingat kecap mengandung bahan yang menyehatkan. Berikut manfaat kecap yang bisa didapatkan:

  1. Kandungan kecap membantu penderita anemia agar pembentukan sel darah merahnya lebih optimal, sehingga saat konsumsi sate kambing pastikan kecap melimpah.
  2. Kecap mengandung vitamin A dari bahan kedelainya sehingga baik untuk menambah dan memperkuat daya pengelihatan.
  3. Sebagai sumber protein dan karbohidrat yang dihasilkan oleh bahan dasar kecap, yakni kedelai.
  4. Tinggi asam amino yang membantu proses pertumbuhan serta pengubahan gula dalam tubuh menjadi energi.

Kecap mengandung asam amino esensial yang cukup beragam sehingga membantu menjaga tubuh tidak kekurangan gizi. Ragam masakan nusantara kerap menawarkan sensasi rasa manis dari kecap, anda bisa bereksperimen lebih untuk menciptakan rasa yang sesuai selera. Jika ingin hidup lebih sehat ada baiknya rutin mengkonsumsi kecap, selain resep makanan lebih lezat dan tampilan lebih menggoda juga memperpanjang usia anda!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *