pesan YM summer-picz.com

By | 5 March 2009

akhir-akhir ini saya sering menerima YM dari teman yang ada di daftar YM saya. Isi pesan itu

come chck my yahoo account flicker acount… uploaded some pics 🙂
http://www.summer-picz.com

Dan setelah saya cek menggunakan mozilla firefox ternyata web tersebut dikategorikan sebagai website Reported Web Forgery. Inilah pesan yang saya dapatkan ketika membuka web itu dengan mozilla firefox

This web site at summer-picz.com has been reported as a web forgery and has been blocked based on your security preferences.


Web forgeries are designed to trick you into revealing personal or financial information by imitating sources you may trust.

Entering any information on this web page may result in identity theft or other fraud.

 

web forgery report

web forgery report

 

 

Intinya firefox menyebutkan bahwa web tersebut merupakan sebuah web yang digunakan untuk menipu. Ternyata ketika saya membuka web tersebut dengan menggunakan google chrome, tampilannya seperti ini:

tampilan web summer-picz.com

tampilan web summer-picz.com

 

di situ terdapat kolom untuk memasukkan id YM dan passwordnya. Saya sarankan anda tidak memasukkan user dan password YM anda di sana. Karena bisa saja data yang anda masukkan akan disimpan oleh mereka dan digunakan untuk hal-hal yang tidak bertanggung-jawab. Hati-hati jangan sampai password anda dicuri

dukung saya juga dalam kampanye damai pemilu indonesia 2009 dan tukang nggame ya

Share yuk!!

8 thoughts on “pesan YM summer-picz.com

  1. alief

    wah…, ternyata banyak juga laporan yang menyebutkan adanya pesan aneh tersebut…..

    Reply
  2. Kang Artha

    wah thanks infonya kang sangat membantu sekali, tapi gimana cara ngatasinnya kang, soalnya temenku nanya nih gimana cara ngilanginnya, ganti password juga kagak mempan neh….

    Reply
  3. Rini

    Saya sering dapet alamat tersebut yang ngirim id rizka_95@yahoo.com, orang tersebut setau saya namanya Julius Hendrawan, saat ini tinggal di Bandung, dulu termasuk orang Capoeng.net dan saya punya nomor kontaknya, saya sendiri pernah di telp dia ketika mau beli hosting di Capoeng pada tahun 2006.

    Bukan hanya itu, saya juga pernah dikirim virus namun tertangkal oleh komputer saya yang terdapat anti virus, tidak bisa dibuka

    Reply
  4. Pingback: cara mencegah terkena yahoo messenger summerpicz.com | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

  5. Pingback: google chrome tidak bisa melindungi phishing | Kampanye Damai Pemilu indonesia 2009 | tutorial indonesia 2009

  6. udin pited

    gw Masukin aja emailnya sama paswwordnya kirain temen gw beneran yang suka ngasih tau kalo dia ada foto baru……..

    Tp dah gw ganti password cepet2 gmn ya aman gak ya id yahoo gw kira2 ???

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *