Lagi-lagi Kartu ATM-ku tertelan

By | 24 March 2008



yah, lagi-lagi ATM-ku tertelan. Sudah 2 kali ATM-ku itu tertelan. Yang pertama memang karena kesalahanku. Aku biasa menggunakan ATM Mandiri dan waktu tertelan itu, aku menggunakan ATM Lippo. Di ATM Mandiri, kartu dimasukkan lewat lubang bagian bawah dan bukti transaksi akan keluar lewat lubang bagian atas. Nah, di ATM Lippo. posisi ini terbalik. Sehingga aku yang biasa menggunakan ATM Mandiri salah memasukkan kartu. Alhasil, kartuku tertelan. Maklum, waktu itu aku terburu-buru. Begitu aku melihat keterangan yang tertera di mesin ATM tersebut, aku tertawa geli. “Dasar Away, bodoh banget seh. Udah jelas ada keterangannya, tapi tetap salah juga”. Akhirnya, aku urus ATM itu lagi. Dan aku mendapatkan penggantian ATM.

Kemaren, Kartu ATM itu tertelan lagi. Kali ini bukan disebabkan oleh kesalahanku. Tapi kesalahan sistem. Siang itu aku berniat mengambil uang di ATM Center di Supermall Lippo Karawaci. Kali ini aku menggunakan mesin ATM BCA. Karena kesalahan pertama yang pernah aku lakukan, kali ini aku lebih berhati-hati. Memperhatikan petunjuk yang tertera di mesin ATM. Kartu berhasil masuk. PIN sudah dimasukkan, kemudian pilih menu untuk menarik uang tunai. Ada pilihan 100.000, 200.000 dst. Kebetulan jumlah uang yang akan aku ambil tidak ada di sana sehingga aku memilih jumlah lain. Ketika akan memasukkan angka, tiba2 layar mesin ATM menjadi gelap. Sial…..

Beberapa menit kemudian layar nyala kembali dan terlihat tulisan IBM dan OS/2. Ternyata mesin itu restart. Panik deh. Dan anehnya lagi mesin yang lain tidak mati. Mau hubungi Call Center BCA, pasti lagi libur. mau gak mau nunggu hari Senin dulu. Yah, gimana donk? Itu kan kesalahan ATM-nya….

Untungnya aku masih megang uang, sehingga aku masih bisa jalan-jalan dengan kekasihku. Mungkin kemaren emang lagi sial ya :-(

kata kunci terkait

  • cara menggunakan atm mandiri (92)
  • kartu atm tertelan (74)
  • cara menggunakan atm bca (65)
  • cara memasukan kartu atm (57)
  • kartu atm mandiri tertelan (55)
  • cara menggunakan kartu atm (55)
  • cara menggunakan mesin ATM (55)
  • atm mandiri tertelan (53)
  • cara memasukkan kartu atm ke mesin atm (48)
  • Cara memasukkan kartu ATM (45)
  • kartu atm BCA tertelan (44)
  • cara menggunakan mesin atm bca (36)
  • Cara menggunakan ATM (35)
  • posisi kartu ATM (32)
  • atm bca tertelan (28)
  • cara memasukan kartu atm mandiri (27)
  • Cara memasukkan kartu ATM Mandiri (27)
  • cara menggunakan mesin ATM mandiri (19)
  • cara menggunakan kartu atm BCA (19)
  • atm tertelan (17)
Be Sociable, Share!

8 thoughts on “Lagi-lagi Kartu ATM-ku tertelan

  1. Labyrinth

    Aih,,,, untungnya kartu ATM angga blom pernah tertelan…:smile:

    Labyrinth’s last blog post…:: Kekecewaan Pada Antivirus ::.

    Reply
  2. diyniy

    sekarang udah senin,,,udah di samperin tuh BCA center???Lain kali coba masukkin ktp dulu kali yah…mancing…itu ATM laper apa nggak…hehe

    diyniy’s last blog post..utang foto Munas PRSSNI XII

    Reply
  3. Annie

    Kartu ATM-nya enak kali, jadi ditelen mesin ATM terus..:grin:

    Annie’s last blog post..Humor

    Reply
    1. fandi

      ye…roti kali yang enak!ATM mah asyem rasanya….

      apalagi roti rasa keju mas :D

      Reply
  4. IndoPinger.com

    Blog hopping dan mampir di blog anda.. :P Cerita yang menarik.. untung ada uang cash ya..

    Reply
  5. fandi

    aku juga punya ATM,tapi untungnya belum pernah tertelan.paling yang tertelan malah uangnya…!wkwkwkkwwwk

    hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *