Cara Membuat Blog di Blogger.com

By | 29 September 2010



Lazada Indonesia

posting kali ini merupakan materi ngajar mata kuliah rekayasa web. Sebelum mengikuti tutorial kali ini, ada baiknya anda sudah mempunyai sebuah Google Accounts. Untuk yang sudah punya Google Accounts, silakan login dulu. Kalo  belum punya, buat dulu deh. Dalam tutorial blogger ini saya menggunakan blogger berbahasa Indonesia

Setelah login di blogger.com, cari menu buat blog pada dashboard blogger. Karena saya sudah punya beberapa blog sebelumnya, di sana hanya berupa link saya. Jika baru mendaftar, bentuknya sebuah tombol

tutorial-cara-mendaftar-blogger

tutorial-cara-mendaftar-blogger

Dilanjutkan dengan memberi nama blog yang akan dibuat. Ada beberapa yang harus diisi.

  • judul blog => judul blog yang kita inginkan. Ini nanti bisa diubah lagi
  • alamat blog => URL blog yang kita inginkan. nantinya alamat blog kita adalah http://[URLPILHAN].blogspot.com . Di sini saya gunakan alamat http://tutorialrekayasaweb.blogspot.com . Untuk nama URL jangan gunakan nama yang pendek, karena biasanya sudah ada yang punya atau mungkin nama anda pasaran :D
  • verifikasi kata => kode yang harus diinputkan

Setelah ketiga kotak diisi, klik Lanjutkan

tutorial-cara-daftar-blogger

tutorial-cara-daftar-blogger

Dilanjutkan dengan memilih template yang ingin digunakan. Pilih salah satu template dan klik Lanjutkan

tutorial cara mendaftar blogger pilih template

tutorial cara mendaftar blogger pilih template

Selamat, blog anda sudah jadi. Gampang kan?

tutorial cara mendaftar blogger

tutorial cara mendaftar blogger

sekarang tinggal buka blog baru anda, punya saya ada di http://tutorialrekayasaweb.blogspot.com
Akhirnya selesai juga bikin posting ini, selanjutnya saya akan posting lagi tentang tutorial blogger

kata kunci terkait

  • www blogger com (9683)
  • cara membuat blogger (4701)
  • blogger com (1405)
  • cara membuat blog (1001)
  • cara membuat bloger (664)
  • cara membuat blog di blogger (588)
  • langkah-langkah membuat blog (469)
  • cara buat blogger (351)
  • langkah membuat blog (261)
  • mendaftar blogger (248)
  • cara daftar blogger (224)
  • www blogger com bahasa indonesia (209)
  • tutorial cara membuat blog (207)
  • langkah-langkah membuat blogger (177)
  • blogger com indonesia (151)
Be Sociable, Share!

46 thoughts on “Cara Membuat Blog di Blogger.com

  1. raranita

    Perlu pengenalan dini cara bikin blog…..bagaimanapun nantinya, dunia maya eksistansinya sangat tinggi

    Reply
  2. Gizmo Gadgets

    Terima kasih atas tutorialnya. membuat blog di Blogspot mmg mudah tapi optimasinya susah & harus edit html ini itu. Saya kurang paham bahasa html :(

    Reply
  3. Fahrul Rozi


    Bosan dengan domain blogger.com yang gratis tapi panjang dan ribet??? Temukan rahasianya Di..
    Cara Mudah Setting Domain di co.ccCara Mudah Setting Domain di co.cc

    Reply
  4. Fahrul Rozi

    domainmu ada embel-embel Blogspot.com nya ?? saya punya triknya,,, so cekidot..
    Cara Mudah Setting Domain di co.cc

    Reply
  5. Pingback: cara memposting tulisan di blogger.com | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

  6. Pingback: jadwal uts dan uas mei 2011 | tutorial indonesia, materi kuliah, web desain, programming

  7. masbadai

    mantab, kebetulan lagi bikin karya tulis adiku neh. makasih atas sharingnya, jadi ga capek aku bikin. hehehehehe

    Reply
  8. guestistiqlal

    aha , okeyy deh kalo bgtu


    oke, mau coba atau oke apa bos?

    Reply
  9. triwahyunismpn2kwn

    Thanks u so mauch. saya udah punya blog di word press tp jelek dan belum bisa ter-on line di google. Ini lagi pingin buat blog lagi untuk tulisan-tulisan saya


    silakan dicoba buat blog di blogger.com

    Reply
  10. Mahfud

    pas banget nih buat yang baru belajar membuat blog

    Reply
  11. herman

    trim atas tutorialnya dan saya ingin mendesain blog saya dengan artikel artikel dan link bagaimana caranya

    Reply
  12. nur

    hadehhh masih kurang paham saya .. saya udah bikin tapi untuk buat blog baru’a itu qo URL’a engga bisa bisa?
    minta info”a untuk memahami URL tersebut dongg

    Reply
  13. fansbite

    Blogger emang enak bisa full customisasi. Tapi kalo tampilan. Pendapat saya pribadi. Lebih suka wordpress. Lebih elegant.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *